Warga ITCI PPU Was-was, Longsor Terjadi di Pemukiman

Longsor terjadi baru sekitar dua hari yang lalu, saat hujan deras yang menguyur desa Kenangan ITCI.

Penulis: Siti Zubaidah | Editor: Januar Alamijaya
Istimewa
Longsor yang terjadi di Desa Telemow Kelurahan Maridan Kecamatan Penajam Paser Utara 

TRIBUNKALTIM.CO -  Longsor kembali terjadi di  Desa Telemow, Kelurahan Maridan Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Senin (9/4/2018). 

Longsor terjadi baru sekitar dua hari yang lalu, saat hujan deras yang menguyur desa Kenangan ITCI.

Ada beberapa titik yang terjadi longsor. Para warga pun was-was lantaran longsor tidak jauh dari permukiman rumahnya.

Baca: Dua Pelajar SMA Luar Biasa di Tenggarong Kesulitan Kerjakan Soal Bahasa Indonesia

Wahyuni warga Tanjung Harap mengatakan rawan longsor ini, ada beberapa retakan tanah di RT. 06 & RT. 07 Desa Telemow.

"Kami dan warga di sini was-was kasian, takut terjadi longsor besar," kata Yuni saat dihubungi Tribunkaltim.co melalui pesan Whatshapp.

Yuni menjelaskan beberapa panik karena melihat tanah yang ada retak dan bergeser, hingga saat ini belum diketahui penyebab tanah retak tersebut.

Baca: Anak Bungsu Ahok Ulang Tahun, Sang Kakak Beri Ucapan Mengharukan

 Longsor di Desa  Telemow memang bukan yang pertama. Beberapa bulan lalu longsor terjadi disekitar SMP ITCI Desa Telemow, dan membuat sebagian ruang sekolah rusak.

Dari informasi Tribunkaltim.co himpun sebagain warga di Kilo 6 Desa Telemow diungsikan ditakutkan longsor tambah parah

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved