Pilgub Kaltim 2018

Tuah: Dicari Cagub dan Wakilnya yang Punya Resep Ampuh Tangani Banjir Samarinda

Tuah ‎menegaskan, untuk persoalan banjir di Samarinda, harus ada solusi konkret yang tidak ingkar janji.

TRIBUN KALTIM / BUDHI HARTONO
Beberapa titik rawan banjir di Samarinda Kota, di Jalan Basuki Rahmat, Simpang Lembuswana dan beberapa lokasi jalan utama di Samarinda, menjadi langganan banjir setiap hujan deras. Samarinda diguyur hujan deras selama 40 menit, Senin (23/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Koordinator Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Kelompok Kerja 30, Carolus Tuah kembali menyoroti banjir di Samarinda, setelah diguyur hujan deras selama 40 menit, Senin (23/4/2018) siang.

Hampir di setiap jalan utama/protokol digenangi air hujan dan menimbulkan macet di beberapa ruas jalan.

Tuah ‎menegaskan, untuk persoalan banjir di Samarinda, harus ada solusi konkret yang tidak ingkar janji.

Ia berharap, ada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kaltim 2018, yang punya resep jitu menanggulangi banjir.

"Dicari calon gubernur dan wakil yang punya resep ampuh untuk mengendalikan banjir. Diutamakan yang udah sembuh dari sindrom ingkar janji," tutur Carolus Tuah, kepada Tribun, usai menerima rombongan m‎ahasiswa di Sekretariat Pokja 30, Jalan Danau Maninjau, Samarinda, Senin (23/4/2018).

Menurut dia, yang dibutuhkan saat ini adalah solusi konkret dalam menangani soal banjir.

"Juga kesungguhan soal penanganan banjir‎. Misalnya, berapa tahun yang dibutuhkan? Kalau gagal mengatasi, mau ngapain lagi?" kritiknya.

Bicara soal banjir, lanjut dia, sejak beberapa tahun lalu, sudah banyak konsep solusi banjir.

Namun jika banjir masih belum teratasi, jangan malah menyalahkan masyarakat.

"Jangan ditodong balik ke masyarakat, solusinya apa?" tuturnya.

Kata dia, siapapun pemimpin yang akan dipilih dan terpilih, mesti menyediakan solusi.

"Nggak usah cengeng, dan nggak perlu ngeles kalau ditanya soal banjir. Mudahan ada sesi khusus soal banjir di debat publik para calon pemimpin," sindir Tuah. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved