Mahfud Sebut Sebulan Bisa Bawa Rp 150 Juta Saat Jadi Legislator Senayan, Alvin Lie Ungkap Fakta Lain
Termasuk saat menjadi DPR pada 2004 silam, di mana saat itu ia bisa mengantongi Rp 150 juta tiap bulannya.
TRIBUNKALTIM.CO - Mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang saat ini menjabat sebagai Ombudsman RI Alvin Lie menanggapi omongan Mahfud MD.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitternya yang diunggah pada Kamis (31/5/2018).
Awalnya, Mahfud MD angkat bicara soal hak keuangan sebagai dewan pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang nanti akan diberikan kepadanya.
Mahfud MD mengatakan jika hak keuangan Rp 100 juta yang akan diterimanya setiap bulan adalah jumlah yang kecil.
"Kalau saya enggak, karena saya tahu (Rp 100 juta) itu kecil sekali. Saya pernah jadi pejabat, tiga kali lipat dari itu, meskipun (jumlah gaji yang tertulis) di SK-nya kecil," kata Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (30/5/2018), dikutip Kompas.com.Mahfud MD kemudian memberikan contoh penghasilannya yang lebih dari itu.
Termasuk saat menjadi DPR pada 2004 silam, di mana saat itu ia bisa mengantongi Rp 150 juta tiap bulannya.
"Itu tahun 2004, sekarang sudah 14 tahun," ucapnya.
Lebih lanjut, Mahfud MD kemudian memberikan perbandingan dengan gaji yang diterima Gubernur Bank Indonesia dan Komisaris BUMN.
Baca juga:
VIDEO - Lebih Pilih Presiden Sipil atau Presiden Eks Militer? Begini Jawaban BJ Habibie
Ajak PM India Bermain Layang-layang di Monas, Jokowi Ungkap soal Kemitraan Strategis Komprehensif
Rumor Menguat, Buffon Diwartakan Makin Dekat dengan Klub Kaya Ini
KPU Kaltim: Pengajuan Bakal Caleg DPR dan DPRD Mulai 4 Juli
Mahfud MD mengatakan Gubernur BI dapat gaji mencapai Rp 300 juta tiap bulan.
Sedangkan Komisaris BUMN digaji Rp 160 juta.