Jadi Direktur Olahraga Blaugrana, Tugas Pertama Eric Abidal Adalah Datangkan 2 Pemain Ini
Meski sang pemain sudah menyatakan ketertarikan terhadap Barcelona, tidak mudah bagi Abidal merealisasikan transfer tersebut.
TRIBUNKALTIM.CO - Eks pemain Barcelona, Eric Abidal, telah resmi menjabat sebagai Direktur Olahraga Blaugrana yang baru.
Eric Abidal tidak bisa santai berlama-lama, sebab bursa transferakan segera di buka.
Menurut Sport yang dicuplik BolaSport.com, eks pemain timnas Prancis itu langsung dibebani tugas untuk memboyong pemain incaran nomor wahid Barcelona.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa Barcelona terus mencoba mendatagkan bintang Atletico Madrid, Antoine Griezmann, dalam dua musim terakhir.
"Saya tidak tahu apakah tim Barca saat ini membutuhkan Griezmann, yang terpenting adalah masa depan dan memiliki pemain terbaik di tim Anda. Untuk memiliki pemain seperti Griezmann di tim Anda selalu merupakan keuntungan," kata Abidal, seperti dikutip BolaSport.com dari Sport.
Baca juga:
Kapolri Akui Salah Hitung Waktu, Akibatnya Acara Safari Ramadan di Kota Tepian Molor
Sempat Simpang Siur, Djarot Saiful Hidayat Akhirnya Resmi Jadi Warga Sumatera Utara
VIDEO - Sampaikan Pesan Terbuka untuk Warga, Anies Segera Bentuk Badan Reklamasi
Lanzini Dicoret, Mauro Icardi Buka Peluang Tampil di Piala Dunia 2018
Meski sang pemain sudah menyatakan ketertarikan terhadap Barcelona, tidak mudah bagi Abidal merealisasikan transfer tersebut.
Pasalnya, Atletico Madrid berusaha mempertahankan Griezmann yang merupakan salah satu pemain terbaiknya.
Pemain lain yang diinginkan Barcelona adalah bek Sevilla, Clement Lenglet.
Soal Lenglet tugas Abidal diperkirakan tak akan sesulit transfer Griezmann.
Selain itu, Abidal juga memiliki PR untuk menjembatani para pemain dengan manajemen.