Di-suspend Secara Sepihak, Ratusan Driver Go-Car Datangi Kantor Gojek

Ratusan pengemudi Go-Car mendatangi kantor Go-Jek di Batam, lantaran tidak terima diberhentikan atau dikeluarkan sepihak oleh manajemen.

KOMPAS.COM/HADI MAULANA
Kedatangan ratusan supir gocar Gojek ini lantaran tidak terima di berhentikan atau dikeluarkan sepihak dari aplikasi Gojek sebagai driver. 

TRIBUNKALTIM.CO, BATAM - Ratusan pengemudi Go-Car mendatangi kantor Go-Jek yang berada di kawasan Pelita, Lubuk Baja, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (15/8/2018), sekitar pukul 10.00 WIB.

Para pengemudi taksi online ini tidak terima diberhentikan atau dikeluarkan sepihak oleh manajemen. Eka, salah satu pengemudi mengatakan, dia dan kawan-kawannya yang dihentikan secara pihak oleh Go-Jek merasa dizalimi.

Tanpa alasan yang jelas, tiba-tiba ratusan pengemudi dikeluarkan. "Apa salah kami kok tiba-tiba saja kami di-suspend," kata Eka kepada Kompas.com.

Menu transportasi mobil Go-Car di tampilan aplikasi Go-Jek versi terbaru
Menu transportasi mobil Go-Car di tampilan aplikasi Go-Jek versi terbaru (Yoga Hastyadi Widiartanto/ KOMPAS.com)

Baca: Gojek Naikkan Tarif dari Rp 2.200/km Menjadi Rp 3.300 atau Naik 30 Persen

Baca: Oknum Karyawan Geprek Bensu Pukuli Driver Gojek, Ruben Onsu Minta Maaf dan Janji Usut Tuntas

Baca: Sempat Dicueki, Driver Ojek Online Menangi Umroh Bareng Yamaha

Mereka meminta penjelasan dan pertanggungjawaban pihak Go-Jek. "Kami tidka mau apa-apa, kami hanya ingin penjelasan pihak management Gojek saja, kenapa kami disuspend sepihak," ujar Marwan, salah seorang pengemudi yang ikut protes.

Marwan mengatakan, banyak kesalahan yang dilakukan oleh Go-Jek terhadap mitra driver, salah satunya menaikkan poin tetapi bonus diturunkan.

"Seharunya kalau poin dinaikkan, ya bonus tetap saja. Ini malah diturunkan, ya sama saja tidak ada perubahan, malah terkesan merugikan kami pihak driver," ujarnya.

Sampai saat ini, ratusan driver Go-Car tersebut masih berkumpul di depan kantor Go-Jek menunggu pihak manajemen menemui mereka.

"Kami tidak ada bubar sebelum mendapatkan penjelasan dari pihak Go-Jek," katanya. Saat berita ditayangkan, manajemen Go-Jek belum memberikan pernyataan terkait aksi ini. Mereka juga belum menemui para pengemudi yang melakukan aksi.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tidak Diterima Di-suspend, Ratusan Driver Go-Car Geruduk Kantor Go-Jek", https://regional.kompas.com/read/2018/08/15/11530971/tidak-diterima-di-suspend-ratusan-driver-go-car-geruduk-kantor-go-jek.
Penulis : Kontributor Batam, Hadi Maulana
Editor : Ana Shofiana Syatiri

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved