Diguncang Gempa, Tamu Hotel di Lombok Tidur di Lobi bahkan Sampai di Lahan Parkir
Guncangan gempa di Lombok, menyebabkan tamu-tamu hotel tidur di lobi bahkan ada yang tidur di halaman parkir.
TRIBINKALTIM.CO, LOMBOK-- Sejak diguncang gempa dengan kekuatan magnitudo 6,9 SR pada Minggu (19/8/2018) pukul 21.56 WIB, para tamu di salah satu hotel di Kota Mataram, Lombok, tidak kembali lagi ke kamar. Hingga Senin (20/8/2018) pagi, mereka tidur di tempat yang dekat dengan lapangan terbuka.
Misalnya seperti lobi hotel depan meja resepsionis, ruang meeting hotel, restoran, dan bahkan area parkir depan hotel. Kompas.com mengalami kejadian tersebut.
Gempa dirasakan pada pukul 22.57 WITA dengan kedalaman 10 kilometer dan pusat gempa berada di 30 kilometer arah timur laut Lombok Timur.

Baca: VIDEO- Warga NTB Kembali Berhamburan, Ketika Muncul Gempa Lagi 6,5 SR
Baca: Gempa 8,2 SR Mengguncang wilayah Kepulauan Fiji
Baca: Dampak 663 Gempa Susulan di Lombok, Ada Penaikan Daratan Hingga 40 Cm
Para tamu berhamburan menuju area parkir yang merupakan tempat terbuka. Setelah itu, seluruh tamu hotel tidak diperbolehkan untuk naik kembali ke kamar mereka. Pihak hotel menyediakan karpet dan alas lainnya di area parkir itu.
Tempat itu menjadi titik kumpul kami yang menginap di sana. Kami diberikan air mineral dan juga selimut untuk menghangatkan diri.

Baca: Gempa dengan Kekuatan Besar Kembali Guncang Lombok Minggu Malam, Ini Penjelasan BMKG
Baca: Bukan Gempa Susulan, NTB Tadi Malam Masih Diguncang Gempa Berkekuatan 6,9 SR
Baca: Gempa Susulan 6,5 SR di NTB, Satu Orang Meninggal Dunia dan Puluhan Rumah Rusak Berat
Para tamu hotel tidur di lobi Hotel Aston Inn Mataram setelah gempa magnitudo 7 terjadi di Lombok, Minggu (19/8/2018).
Sekitar pukul 01.00 WITA, sudah banyak tamu yang tertidur di area parkir itu. Pihak hotel membangunkan kami dan menyampaikan ada ruang meeting di lantai dasar dekat meja resepsionis yang bisa dijadikan tempat tidur.

Beberapa dari kami pun masuk ke ruangan. Ruang kosong itu berlasakan karpet. Pihak hotel telah menambah beberapa bantal dan juga kain putih untuk menjadi alas tidur tamu.
Sampai pagi tiba, tidak ada gempa susulan yang mengagetkan. Tempat tidur para tamu pun bertebaran.
Ada yang tetap tidur di area parkir, ruang meeting, dan sofa-sofa yang ada di dekat meja resepsionis. Ada juga yang tidur di dekat restoran hotel.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gempa Lombok, Tamu Hotel Tidur di Lobi hingga Area Parkir", https://regional.kompas.com/read/2018/08/20/07284531/gempa-lombok-tamu-hotel-tidur-di-lobi-hingga-area-parkir.
Penulis : Jessi Carina
Editor : Kurnia Sari Aziza