MotoGP
Kans Promosi Musim Depan Kandas, Alex Marquez Impikan Bertarung dengan Kakaknya di Masa Depan
"Kelas MotoGP memang mimpi saya, saya sedang berusaha meraihnya," tutur Alex Marquez.
TRIBUNKALTIM.CO - Pebalap Moto2 Alex Marquez (Marc VDS) membeberkan mimpinya untuk karier balapannya pada masa mendatang.
Alex Marquez mengakui bahwa dirinya tidak memiliki keberanian melaju agresif seperti kakaknya yaitu Marc Marquez (Repsol Honda).
Sebagai informasi BolaSporter, Marc Marquez mengambil resiko terjatuh dalam sesi latihan bebas agar bisa tahu batas dan tampil maksimal saat balapan.
"Saya tak punya keberanian untuk mengambil resiko demi tampil maksimal dibandingkan dengan kakak saya," kata Alex Marquez yang dilansir BolaSport.com dari Speedweek.
"Namun kadang saya melakukannya pada sesi kualifikasi," ujar dia menambahkan.
Adik dari Marc Marquez itu gagal naik ke kelas MotoGP lantaran tidak ada tim dari MotoGP yang merekrutnya.
Baca juga:
Cak Imin Minta Menteri Ketenagakerjaan Respon Cepat soal PHK Freeport, Begini Jawaban Hanif Dhakiri
Beli Rokok Pakai Uang Palsu, Pria 71 Tahun Diringkus Kepolisian; Sebut Terima Duit dari Bank
MUI Kaltim Ajukan Opsi Pencarian Vaksin Halal, Dinas Kesehatan Kaltim Akui Tetap Lanjut
Cuitannya soal Hikmah Gempa Lombok Disebut Menyindir TGB, Mahfud MD: Justru Sebaliknya
Peluangnya mendapat promosi dari timnya juga pupus lantaran Marc VDS digadang-gadang mundur dari kelas para raja tahun depan.
Alhasil Alex Marquez masih berkompetisi di Moto2 pada musim depan.
"Kelas MotoGP memang mimpi saya, saya sedang berusaha meraihnya," tutur Alex Marquez.
"Ketika saya melaju dengan Marc Marquez di tikungan akhir, saya sangat cepat. Hari itu akan datang," ucap Alex Marquez lagi.
Saat ini Alex Marquez sedang bersiap untuk menjalani Moto2 GP Inggris yang akan digelar pada 24-26 Agustus mendatang. (Bolasport.com)