Tokopedia Berhentikan Oknum Karyawan yang Terlibat Kecurangan Dalam Program ''Flash Sale''

Perusahaan e-commerce Tokopedia dikabarkan memberhentikan beberapa karyawannya. Mereka diduga terlibat kecurangan

istimewa
Tokopedia 

TRIBUNKALTIM.CO - Perusahaan e-commerce Tokopedia dikabarkan memberhentikan beberapa karyawannya. Mereka diduga terlibat kecurangan (fraud) dalam program flash sale yang digelar Tokopedia.

Aksi curang oknum karyawan Tokopedia itu membuat pengguna tak bisa membeli stok barang murah secara adil selama flash sale.

Ketika dikonfirmasi oleh Kompas.com, Senior Public Relation Specialist Tokopedia Antonia Adega membenarkan kabar tersebut.

"Kami memang mengeluarkan beberapa karyawan yang gagal menjaga integritas," ujarnya melalui layanan pesan singkat, Senin (27/8/2018).

Baca: Ramai Penonton Minta Refund Tiket MotoGP Inggris 2018, Panitia Diprediksi Bakal Rugi Ratusan Miliar

Sementara itu, Head of Corporate Communications Tokopedia Priscilla Anais melalui keterangan resmi yang diterima Kompas.com mengatakan, langkah tersebut dilakukan untuk menjaga integritas Tokopedia dan kepercayaan dari konsumen kepada perusahaan.

"Sejak berdiri, Tokopedia percaya bahwa membangun bisnis adalah tentang membangun kepercayaan. Setiap titipan kepercayaan adalah sebuah amanah yang harus dijaga bersama oleh seluruh Nakama," ujar Priscilla.

Nakama adalah sebutan untuk karyawan Tokopedia. Dirinya menambahkan, jika kepercayaan tersebut dilanggar, maka Tokopedia tidak memberikan toleransi apapun.

"Gagal menjaga kepercayaan artinya gagal menjaga integritas dan Tokopedia tidak memberikan ruang toleransi untuk individu yang menyalahgunakan kepercayaan dan/atau gagal menjaga integritas," sebut Pricilla.

"Setiap individu, yang ditemukan menyalahgunakan kepercayaan dan/atau gagal menjaga integritas, akan kami tindak sesuai kebijakan perusahaan," imbuhnya.

Baca: Closing Ceremony Asian Games 2018 Bertabur Bintang K-Pop dan Penyanyi Kenamaan Tanah Air

Tokopedia menggelar flash sale tanggal 15- 17 Agustus 2018 lalu.

Flash sale ini dihelat dalam rangka ulang tahun Tokopedia yang ke-9. Berbagai jenis produk dijual secara murah dalam flash sale ini yang digelar setiap pukul 9 pagi dan 9 malam selama periode berlangsung.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tokopedia Pecat Oknum Karyawan yang Diduga Curang dalam "Flash Sale"", https://ekonomi.kompas.com/read/2018/08/27/161010926/tokopedia-pecat-oknum-karyawan-yang-diduga-curang-dalam-flash-sale

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved