Jokowi Urung Bernyanyi Bareng Elek Yo Band, Begini Candaan Presiden soal Penampilan Anak Buahnya

Presiden Joko Widodo berkelakar soal penampilan "Elek Yo Band" yang terkesan jelek saat ditampilkan di televisi.

Tribunnews.com/Wahyu Firmansyah
Elek Yo Band tampil di "Konser Kemanusiaan untuk Lombok" di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Presiden Joko Widodo berkelakar soal penampilan "Elek Yo Band" yang terkesan jelek saat ditampilkan di televisi.

Jokowi mengaku sempat mulas saat penampilan Elek Yo Band ditayangkan di televisi.

Elek Yo Band adalah sebuah grup musik yang dibentuk sejumlah menteri Kabinet Kerja.

Jokowi mengaku, jika melihat Elek Yo Band tampil secara langsung, kejelekan penampilan mereka tak begitu tampak.

Kelakar tersebut disinggung Jokowi saat berpidato di acara reuni akbar Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) 2018.

"Waktu saya lihat Elek Yo Band ini tampil di TV memang jelek banget. Betul. Saya sampai mules-mules dengerinnya," ujar Jokowi disambut gelak tawa ribuan peserta di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (22/9/2018).

LIVE STREAMING INDOSIAR Madura United vs Borneo FC Jam 15.30 WIB

Sebagai alumni UGM, Jokowi berniat bernyanyi satu lagu untuk memeriahkan acara reuni ini.

Namun, karena Elek Yo Band tak bisa mengaransemen lagu yang akan dinyanyikan, Jokowi mengurungkan niatnya bernyanyi.

Pernyataan Jokowi itu membuat dua personel Elek Yo Band, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno yang berdiri di sisi kanan panggung juga ikut tertawa.

Pasalnya, mereka baru saja menyanyikan lagu "Pelangi di Matamu" karya grup musik Jamrud.

Jokowi berpesan kepada personel Elek Yo Band untuk banyak latihan agar performa mereka membaik.

"Memang ini Elek Yo Band ini saya sampaikan, mbok latihannya yang rutin. Ini tadi kelihatan bagus soalnya ada backing vocal-nya. Yang bagusnya itu backing vocal-nya, coba sendiri, ya jelek," seloroh Jokowi yang mengundang gelak tawa lagi.

Prakiraan Cuaca Kota-kota di Kaltim 2 Hari ke Depan, Hujan Lokal Kemungkinan Turun saat Malam Hari

Kendati demikian, Jokowi memaklumi penampilan Elek Yo Band karena jarang latihan.

Sebab, mereka lebih sibuk bekerja sebagai menteri.

"Wong enggak pernah latihan, isinya kerja terus enggak pernah latihan," kata Jokowi sambil tersenyum.

Persib Vs Persija, Mario Gomez Ungkap Satu Permintaan Penting Jelang Pertandingan

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved