Atraksi Terjun Payung Tutup TMMD di Muara Wis, 1 Penerjun Wanita Asal Kaltim

3 orang di antaranya, berasal dari Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad). Bahkan seorang penerjun wanita ini berasal dari putra daerah Kaltim

Penulis: Rahmad Taufik | Editor: Januar Alamijaya
Tribun Kaltim/Rahmad Taufik
Salah satu aksi penerjun payung dari tim Kopassus memeriahkan acara penutupan kegiatan TMMD ke-103 di Lapangan Bola Kecamatan Muara Wis, Kukar, Selasa (13/11/2018) 

TRIBUNKALTIM. CO, TENGGARONG - Acara penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 di Desa Melintang, Kecamatan Muara Wis, Kukar, dihadiri langsung Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono, Selasa (13/12/2018).

Kegiatan ini ditutup oleh atraksi terjun payung dari tim Kopassus yang berjumlah 10 orang.

Dari 10 penerjun ini, 3 orang di antaranya, berasal dari Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad). Bahkan seorang penerjun wanita ini berasal dari putra daerah Kaltim, yakni Sertu Desy.

Baca: Penutupan TMMD di Muara Wis, 32 Warga Kaltim Dapat Kaki Palsu Gratis

Desy menjadi penerjun terakhir yang membawa bendera merah putih. Desi diketahui berasal dari daerah Kutai Barat. Aksi Desi sebagai satu-satunya penerjun asal Kaltim mendapat sambutan meriah dari ribuan penonton yang memenuhi Lapangan Bola Kecamatan Muara Wis.

Aksi sukses 10 penerjun yang mendarat di lapangan bola itu mendapatkan ucapan selamat dari KSAD. Perwira bintang empat itu menyalami 10 penerjun dari tim Kopassus.

Baca: Kunjungi Kabupaten Kukar, KSAD Jenderal TNI Mulyono Diberi Gelar Pangeran Wirabumi

Selain aksi terjun payung, penutupan TMMD ini dimeriahkan panggung hiburan rakyat yang menghadirkan 2 artis ibukota, yakni Meggy Diaz dan Janeta Janet.

Kedua artis ini menggoyang warga Muara Wis lewat tembang dangdut. Penutupan TMMD juga dimeriahkan penarikan undian berhadiah 10 unit motor.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved