Demo di Kantor Komnas HAM RI, Wapres Jusuf Kalla Sempat Lambaikan Tangan
Dalam tuntutannya, para pendemo meminta agar pemerintah tak tinggal diam dan menutup mata pada sejumlah kasus pelanggaran HAM yang pernah terjadi.
Demo di Kantor Komnas HAM RI, Wapres Jusuf Kalla Sempat Lambaikan Tangan
TRIBUNKALTIM.CO - Selasa (11/12/2018), Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menghadiri peringatan Hari HAM Internasional 2018 di Kantor Komnas HAM RI, Menteng, Jakarta Pusat.
Disela-sela kegiatan, sejumlah massa mendatangi kantor yang berada di Jalan Latuharhari itu.
Membawa sejumlah spanduk yang bertuliskan nada-nada terkait hak pemenuhan korban pelanggaran HAM, massa yang diperkirakan berjumlah 15 orang itu sempat terdengar meneriakan nama Jusuf Kalla.
Wapres Jusuf Kalla: Harus Ada Operasi Besar-besaran di Papua
"Pak JK di mana, pak JK di mana, pak JK di mana," ujar pendemo.
Dalam tuntutannya, para pendemo meminta agar pemerintah tak tinggal diam dan menutup mata pada sejumlah kasus pelanggaran HAM yang pernah terjadi.
"Tidak ada kami ingin meminta kekuasaan apapun, tidak ada kepentingan apapun di sini," ujar Marzuki Darusman yang hadir dan memberikan sejumlah catatan HAM.
Wapres Jusuf Kalla Angkat Bicara Tanggapi Janji Kampanye PKS soal Penghapusan Pajak Sepeda Motor
Massa pun terus berteriak agar keinginan mereka bertemu Wapres Jusuf Kalla didengar.
"Hidup korban, jangan diam, hidup korban, jangan diam," lanjur teriakan massa.
Jusuf Kalla pun sempat melambaikan tangan ke arah massa dan bergegas meninggalkan lokasi acara.
Jusuf Kalla diketahui menuju tempat kegiatan selanjutnya di daerah Kuningan, Jakarta Selatan.
Sempat terjadi kericuhan, antara massa dan petugas keamaan sesaat Jusuf Kalla dan rombongan meninggalkan lokasi kegiatan. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Gruduk Komnas HAM, Massa Hadang Jusuf Kalla" http://www.tribunnews.com/nasional/2018/12/11/gruduk-komnas-ham-massa-hadang-jusuf-kalla