Manajemen Terus Berbenah, Persija Jakarta Pastikan Hanya Pertahankan 70 Persen Pemain

Apalagi musim 2019 Persija turun di kualifikasi Liga Champions Asia atau bila gagal akan bermain di Piala AFC

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pesepakbola bersama staf Persija Jakarta meluapkan kegembiraannya usai timnya mengalahkan Mitra Kukar pada laga terakhir Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (9/12/2018). Persija Jakarta berhasil menjadi juara Liga 1 tahun 2018 dengan mengumpulkan poin 62. 

TRIBUNKALTIM.CO - Juara Liga 1 2018, Persija Jakarta, dipastikan akan lakukan perombakan dan hanya mempertahankan 70 persen kekuatan mereka untuk berkompetisi musim depan.

Persija melakukan evaluasi dari kompetisi musim 2018, gelar juara Liga 1 2018 yang didapatkan, tidak membuat manajemen puas.

Apalagi musim 2019 Persija turun di kualifikasi Liga Champions Asia atau bila gagal akan bermain di Piala AFC, oleh karena itu Persija harus menambah kekuatan.

Saat ini manajemen Macan Kemayoran tidak mau terlalu terbuka dalam memberi informasi soal perekrutan pemain baru, termasuk siapa saja yang dilepas.

Semua baru jelas saat nanti masuk awal Januari, para pemain yang tidak diperpanjang kontraknya akan terlihat, karena sudah tidak tampak dalam latihan dan pemain baru juga perlahan akan terlihat dalam latihan mulai 10 Januari 2019.

Pastinya Persija dua minggu sebelum laga kualifikasi putaran pertama Liga Champions, harus sudah mendaftarkan pemain, karena tenggat pendaftaran adalah dua minggu sebelum pertandingan.

Baca juga:

Sebelum itu, tentunya akan ada persiapan-persiapan yang akan dilakukan manajemen agar tim semakin solid.

“Kami jelas tidak akan tinggal diam. Manajemen sudah merancang strategi sedemikian rupa agar Persija tetap konsisten musim 2019,” ungkap Gede Widiade.

Lawan yang akan dihadapi adalah Home United, juara Liga Singapura, Persija sudah bertemu di AFC Cup musim 2018, Dua kali bertemu baik partai kandang dan tandang, Persija kalah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved