Tak Tega Memukul, Warga Langsung Bawa Ibu yang Ketahuan Menjambret Ini ke Kantor Polisi
Aksinya gagal, setelah pemilik HP berteriak minta tolong, dan pelaku berhasil diringkus oleh pedagang, maupun pengunjung pasar Pagi.
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Doan Pardede
TRIBUN KALTIM / CHRISTOPER D
Ernawati (35) saat ini telah diamankan jajaran Kepolisian Polsek Samarinda Kota, Sabtu (26/1/2019). Sebelumnya, IRT ini tepergok warga saat mencoba merampas handphone (HP) salah satu pengunjung pasar.
Tak Tega Memukul, Warga Langsung Bawa Ibu yang Ketahuan Menjambret Ini ke Kantor Polisi
Laporan wartawan tribunkaltim.co, Christoper D
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ernawati (35), seorang Ibu rumah tangga (IRT) di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) nekat menjambret pengunjung di di pasar Pagi, jalan Yos Sudarso, Sabtu (26/1/2019) sekitar pukul 12.30 Wita.
Saat itu, pelaku berusaha merampas handphone (HP) salah satu warga yang tengah berada di pasar Pagi.
Namun, aksinya itu gagal, setelah pemilik HP berteriak minta tolong, dan pelaku berhasil diringkus oleh pedagang, maupun pengunjung pasar Pagi.
Meski tertangkap basah, warga tidak sampai hati memukuli wanita yang tinggal di Jalan KH Harun Nafsi tersebut.
Pelaku pun diserahkan ke Kepolisian, Polsek Samarinda Kota.
Dari pengakuannya, pelaku membutuhkan uang untuk menghidupi lima anaknya, terutama anak terakhirnya yang baru saja dilahirkannya sebulan yang lalu.
"Suami saya tidak tahu kemana, apalagi saya baru melahirkan sebulan yang lalu, kasihan anak-anak saya," jelasnya, Sabtu (26/1/2019).
Diduga, aksi penjambretan itu bukan kali pertama dilakukan oleh pelaku.
Kendati demikian, Kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap dugaan tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Samarinda Kota, Ipda Purwanto menjelaskan, pihaknya telah mengamankan yang bersangkutan.
Pihaknya juga meminta agar korbannya dapat melaporkan kejadian itu ke Kepolisian.
"Sudah kita amankan yang bersangkutan. Kita masih menunggu korbannya," ucapnya singkat. (*)
Berita Terkait