Pilpres 2019
Bentuk Ormas Garbi, Mana yang Didukung Fahri Hamzah, Jokowi atau Prabowo?
Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) merupakan ormas baru bentukan para politisi yang dahulu aktif di Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Bentuk Ormas Garbi, Mana yang Didukung Fahri Hamzah, Jokowi atau Prabowo?
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) merupakan ormas baru bentukan para politisi yang dahulu aktif di Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Kini, Garbi aktif untuk membentuk kepengurusan di seluruh provinsi Indonesia.
Berbeda dari kebanyakan ormas lain atau partai politik sekalipun, Garbi lantas tak ingin memainkan politik pragmatis dalam dinamika perpolitikan nasional.
Satu di antara deklarator Garbi, Fahri Hamzah mengatakan saat ini Garbi belum ingin menentukan arah dukungan terhadap kandidat Pilpres 2019, apakah pasangan nomor 01 Jokowi-Maruf Amin atau nomor 02 Prabowo Subianto-Sandiaga.
Deklarasikan Garbi di Kaltim, Fahri Hamzah Ingin Indonesia Jadi Kekuatan Baru di Dunia
Puluhan Ribu Peserta Ramaikan Jalan Sehat Merah Putih Garbi Kaltim
Terima Kunci Mobil Hadiah Utama Jalan Sehat Garbi Kaltim, Mata Ika Berkaca-kaca
Ini Kata Bawaslu Kaltim soal Penggunaan Simbol Jempol dan Telunjuk di Deklarasi Garbi
Namun, dirinya mengaku merekomendasikan beberapa calon legislatif (caleg) yang dinilainya mumpuni dan mampu membawa perubahan ke arah yang lebih baik.
"Ya soal bebas memilih saya belum ngomong tetapi saya melakukan endorsement kepada anggota atau caleg DPR RI lintas partai yang bagus-bagus. Kalau ada orang bagus saya nilai layak dia mengganti dan menjadi wakil masyarakat dan saya akan dukung," ujar Fahri Hamzah saat berkunjung ke Redaksi Tribunnews.com, Palmerah, Jakarta, Selasa (29/1/2019).

Lebih lanjut, Wakil Ketua DPR RI itu mengungkapkan saat ini Garbi telah memiliki kepengurusan di 25 provinsi.
Kendati demikian, Fahri menyebut Garbi belum memiliki kepengurusan di tingkat nasional.
Dia pun tak menampik, jika telah terbentuk kepengurusan nasional, Garbi akan melakukan rapat-rapat guna menyikapi arah dukungan di Pilpres 2019.
"Belum ada pikiran tapi nanti 17 Februari ini kami lengkap strukturnya. Mungkin setelah lengkap ini ada rapat-rapat karena pengurus nasionalnya juga belum ada," kata Fahri Hamzah.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dukung Jokowi atau Prabowo? Ini Kata Fahri Hamzah, http://www.tribunnews.com/pilpres-2019/2019/01/30/dukung-jokowi-atau-prabowo-ini-kata-fahri-hamzah.
Penulis: chaerul umam