Pilpres 2019

Debat Capres 2019: Bahas Masalah Tambang, Prabowo Ajak Jokowi Tidak Perlu Ribut Lagi

Ada momen menarik antara Prabowo dan Jokowi dalam Debat Capres 2019 edisi kedua yang berlangsung, Minggu (17/2/2019)

Penulis: Syaiful Syafar | Editor: Syaiful Syafar
Capture Kompas TV
Debat Capres 2019: Bahas Masalah Tambang, Prabowo Ajak Jokowi Tidak Perlu Ribut Lagi 

TRIBUNKALTIM.CO - Ada momen menarik antara Prabowo dan Jokowi dalam Debat Capres 2019 edisi kedua yang berlangsung, Minggu (17/2/2019).

Saat debat membahas masalah tambang, Prabowo justru mengajak Jokowi untuk tidak perlu memperpanjang debat meski ia masih diberi waktu oleh moderator.

"Saya kira cukup ya. Kita sama-sama ingin mengatasi masalah lingkungan. Kalau tidak terlalu banyak perbedaan untuk apa kita ribut lagi, ya kan pak?" kata Prabowo disambut riuh penonton.

Moderator kemudian menyerahkan pada Jokowi untuk menanggapi.

"Ya, saya setuju saja," jawab Jokowi yang juga disambut riuh tepuk tangan penonton.

Baca juga:

• Debat Capres 2019: Prabowo Sebut Infrastruktur Jokowi Grasa-grusu, Jokowi Balas Begini

• Profil 7 Panelis yang Ditunjuk dalam Debat Capres 2019 Jokowi vs Prabowo Jilid II

• Fahri Hamzah Prediksi 2 Buku Ini jadi Bahan Prabowo untuk 'Serang' Jokowi di Debat Capres 2019

• Buka Nobar Debat Capres dan Diskusi Publik, Wagub Hadi Mulyadi Berharap Ada Presiden dari Kaltim

VIDEO Link Live Streaming Debat Capres 2019 Jokowi vs Prabowo Jilid II Jam 20.00 WIB
Debat Capres 2019 Jokowi vs Prabowo Jilid II (Instagram/@waroengtopinspirasi)

Sebelumnya, terkait masalah tambang di Indonesia, Prabowo berjanji akan bersikap tegas terhadap pelaku-pelaku usaha tambang yang tidak menaati ketentuan.

"Banyak kasus, perusahaan itu sudah tidak ada di Indonesia. Dia bekerja di sini, eksploitasi SDA kita, tapi begitu selesai dia tinggalkan. Ini kita bisa kejar melalui saluran pengadilan internasional. Karena itu, jika diberi amanah memimpin, saya akan benar-benar fokus ke situ," kata Prabowo.

"Kita hargai semua usaha pemerintah, tapi kita juga harus waspadai perusahaan multinasional, dia sangat kuat. Kita alami ini di beberapa tempat. Siapa pun nanti (yang memimpin), kita harus lebih galak lagi mengejar pelaku pencemaran lingkungan hidup yang tidak mentaati ketentuan," tegas Prabowo.

Baca juga:

• Jelang Debat Capres 2019, Ini Beda Aktivitas Moderator Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved