Gugur Dalam Kontak Senjata di Papua, Kedatangan Jenazah Aldy Disambut Haru Kapolda Kaltara
Jenazah Aldy langsung dimasukkan ke dalam ambulans Polres Tarakan menuju kargo Bandara Juata Tarakan.
Penulis: Junisah |
TRIBUNKALTIM.CO - Jenazah Bhartu (Anumerta) Muhammad Aldy yang gugur dalam kontak senjata dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua, telah tiba di Bandara Juwata Tarakan, Kamis (21/3/2019) pukul 19.30 Wita.
Jenazah diangkut menggunakan pesawat Lion Air.
Jenazah Aldy langsung dimasukkan ke dalam ambulans Polres Tarakan menuju kargo Bandara Juata Tarakan.
Di kargo ini, jenazah Aldy disambut Kapolda Kaltara Brigjend Indrajit dan Wakil Gubenur Kaltara Udin Hianggio beserta pejabat lainnya.
Tampak suasana begitu haru saat diperdengarkan bait lagu gugur pahalawanku.
Di kargo bandara Juata Tarakan inilah dilakukan upacara penghormatan terakhir bagi Aldy yang dipimpin langsung Kapolda Kaltara Brigjen Indrajit.
Usai dilakukan upacara penghormatan kepada almarhum Adly, jenazah Aldy terlebih dahulu di semayamkan di Mako Brimob Polda Kaltara di Pasir Putih.
Baca juga:
Inilah Daftar 72 Perwira Tinggi Institusi TNI AD, TNI AL, dan TNI AU yang Dimutasi
Diajak 'Ngamar' Wanita yang Baru Dikenalnya, Pria Ini Tak Sadar Jadi Obyek Pemerasan
Inilah Figur Jim Ratcliffe, Manusia Terkaya Britania Raya Calon Pemilik Chelsea
Rencananya jenazah akan dibawa ke Kabupaten Nunukan, Jumat (22/3/2019) menggunakan speedboat.
Di dalam ambulans, terlihat keluarga almarhum Aldy, yakni Amir (ayah Aldy) dan Rusni (tante Aldy).