Virus Corona di Berau
Dorong Warga Belanja Online Kebutuhan Selama Pandemi Virus Corona, Disperindagkop Berau Lakukan Ini
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi atau Disperindagkop Berau Wiyati mendukung program masyarakat belanja kebutuhan lewat online
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi atau Disperindagkop Berau Wiyati mendukung penuh program masyarakat belanja kebutuhan lewat online.
Hal tersebut sangat bermanfaat, kata Wiyati karena sejalan dengan program pemerintah yakni penerapan physical distancing atau menjaga jarak.
"Saya kira dalam rangka memutus rantai penyebaran virus Corona yakni dengan menerapkan pembatasan sosial dan belanja online menjadi solusi untuk memenuhi kebutuhan," katanya.
"Untuk itu kami menyambut baik dan Insyaallah kita juga akan kerja sama nanti dengan para pedagang agar mereka mampu bekerjasama mendukung masyarakat belanja online," tuturnya.
Lanjut Wiyati dengan program ini nantinya bisa memberikan dampak baik terhadap pedagang dengan barangnya laku.
• PMI Berau Siapkan Sarana Cuci Tangan di Tempat Umum Guna Cegah Corona
• Terapkan Physical Distancing Kala Pandemi Corona, Wabup Berau Dorong Warga Belanja via Online
• Kondisi Membaik, Sampel Pasien Pertama Corona di Berau Kembali Dites Swab, Tunggu Hasilnya
"Kemudian konsumen juga lebih mudah untuk berbelanja, hanya tinggal di rumah barang yang diperlukan bisa langsung dipesan dan diantarkan kerumah masing-masing,"
"Saya kira ini terobosan yang baik mudah - mudahan juga bisa cepat diberlakukan seperti yang dilakukakan di daerah lain yang telah menerapkan belanjan online," jelasnya.
Untuk mekanisme, Kepala Disperindagkop itu mengatakan penyedia jasa yakni Gojek dapat lebih paham hal tersebut. "Untuk mekanisme saya kira kita mengikuti aturan gojek yang sudah biasa menerapkan bagaimana jika orang pesan seperti makanan, barang dan kita akan koordinasi," imbuhnya.
Kepala UPTD Pasar Sanggam Adji Dilayas Salehuddin juga menyambut baik terobosan tersebut.
Menurutnya, keluhan pedagang pasar terbesar di Berau itu memang sepi pembeli selama pandemi virus Corona. "Terobosan ini sangat bagus, dan saya sebagai kepala UPT Pasar akan membantu mensosialisasikan kepedagan yang ada di pasar," katanya.
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di Berau
(TribunKaltim.co/Ikbal Nurkarim)