Samarinda
Jl Sentosa Samarinda Prioritas Perbaikan
Untuk memperbaiki jalan rusak, Pemkot Samarinda hanya memprioritaskan sejumlah ruas jalan yang benar-benar parah.
"Itu (Jl Sentosa) sudah masuk program kita, karena defisit, Pemkot melakukan benar-benar prioritas untuk perbaikan jalan. Artinya, jalan yang masih fungsional bisa digunakan kita tidak perbaiki dan yang kita tangani jalan yang rusak saja," kata Kepala Dinas Bina Marga, Dadang Airlangga, Selasa (8/2/2011).
Pemkot Samarinda melalui Dinas Bina Marga telah melakukan survei jalan rusak di pusat kota. Ada beberapa titik jalan berlubang yang sudah masuk invetarisir untuk diperbaiki.
Namun, untuk memperbaiki itu, instansi ini masih menunggu kepastian dana perbaikan jalan dari koreksi APBD Kota Samarinda yang tengah dibahas Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Samarinda. Untuk perbaikan jalan melayani masyarakat perlu dana Rp 20 miliar.