Menu Berbuka Puasa
Direktur RSUD Nunukan Lebih Suka Gula Merah
Setiap hari dr Rustam, Direktur RSUD Nunukan berburu kue-kue yang mengandung gula merah untuk berbuka puasa.
“Kalau berbuka puasa saya paling senang kue basah, kurma terus berangko kuenya orang Sulawesi. Dan yang tidak bisa terlewatkan kue yang mengandung gula merah. Saya memang dari kecil suka kue yang ada gula merahnya,” ujarnya, Rabu (10/8/2011).
Rustam mengatakan, ia terpaksa harus berburu jajanan berbuka puasa ke pasar Ramadhan, karena waktu yang tidak memungkinkan untuk membuat sendiri di rumah, kue kesukaannya.
Bagi Rustam, kebiasaan makan kue-kue yang mengandung gula merah memang sudah dilakukannya sejak kecil dulu. “Pokoknya kalau ada gula merahnya, terasa khas bagi saya. Kalau tidak ada gula merah, rasanya kurang lengkap,”katanya.k ikan.
“Jadi ada orang Dayak yang memberikan payau, karena sudah tidak ada lauk lain saya makan saja,” ujarnya.
Ada lagi satu makanan kesukaan Rustam yakni empek-empek. Terkadang saat ia rindu ingin menyicipi makanan khas Palembang ini, ia terpaksa harus memesan ke Tarakan. (*)