Arus Mudik
Hari Ini, Dua Kapal dari Samarinda Menuju Pare-pare
Dua kapal siap berangkat yaitu KM Binaiya tujuan Pare-pare, dan KM Queen Soya tujuan Pare-pare pula.
Penulis: Doan E Pardede | Editor: Adhinata Kusuma
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Dua kapal siap berangkat yaitu KM Binaiya (kapasitas 1.400 penumpang) dengan tujuan Pare-pare, berangkat pukul 13.00 Wita dan KM Queen Soya (1.500 penumpang) berangkat pukul 14.00 Wita dengan tujuan yang sama Pare-pare.
Sedangkan kapal penumpang Pelni yaitu KM Willis (700 penumpang) dengan tujuan Makassar yang seharusnya berangkat pukul 11.00 tidak jadi berangkat. Demikian dikatakan Kepala Administrasi (Adpel) Pelabuhan Samarinda, Amiruddin.
"Rabu (24/8/2011) ada dua kapal berangkat. Minggu lalu memang saya katakan bahwa akan berangkat tiga kapal sesuai laporan dari Pelni. Ternyata, Pelni membatalkan keberangkatan satu kapalnya masuk, yaitu KM Willis. Masing-masing kapal menadapat toleransi hingga 2000 penumpang," kata Amiruddin di ruang kerjanya.
Berita Terkait