Breaking News

Pasar Modal

IHSG Kena Imbas Aksi Jual

Analis Mega Capital Indonesia, Fadlillah Qudsi, mengatakan pada perdagangan hari ini, Kamis (14/12), IHSG masih akan melemah.

Editor: Adhinata Kusuma

JAKARTA,tribunkaltim.co.id - Setelah menguat selama beberapa hari, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masuk di zona merah. Rabu (13/12), IHSG tergerus 0,4% ke level 4.320,19. Aksi jual saham UNVR menjadi penyebab terbesar.

Analis Mega Capital Indonesia, Fadlillah Qudsi, mengatakan pada perdagangan hari ini, Kamis (14/12), IHSG masih akan melemah.

Harapan positif datang dari rilis ekonomi Amerika Serikat (AS) tentang penjualan ritel yang diproyeksi naik. Itu menjadi indikasi ada perbaikan ekonomi AS dan mengabaikan fiscal cliff. "Kalau data bagus, indeks Dow Jones bisa naik dan berpotensi memberi pengaruh pada bursa lokal," tutur dia.

Analis ETrading Securities, Budi Wibowo mengatakan, secara teknikal penurunan IHSG, kemarin, mengindikasikan IHSG akan kembali mengalami koreksi lebih lanjut. Terlihat indikator stochastic yang memberikan sinyal dead cross dan baru akan keluar dari zona overbought.

Budi memperkirakan, IHSG, hari ini, akan bergerak di area 4.245 - 4.385 cenderung bearish. Sementara, Fadlillah memprediksi, pergerakan IHSG di 4.285-4.350. Para analis merekomendasikan, saham-saham CPIN, BJBR dan JPFA untuk hari ini.

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved