Aktivitas Bongkar Muat di Pelabuhan Semayang Diminta Pindah
Pemerintah Kota Balikpapan merencanakan segera memindahkan aktivitas bongkar muat logistik di Pelabuhan Semayang ke Pelabuhan Peti Kemas Kariangau
Penulis: Januar Alamijaya | Editor: Sumarsono
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Pemerintah Kota Balikpapan merencanakan segera memindahkan aktivitas bongkar muat logistik di Pelabuhan Semayang ke Pelabuhan Peti Kemas Kariangau dalam waktu dekat ini.
Pangkal utama masalahnya adalah tumpukan kendaraan besar yang seringkali parkir di bahu jalan dan membuat kemacetan disekitar area Pelabuhan Semayang terutama saat kapal pengangkut tengah bersandar.
Asisten II Pemkot Balikpapan Sri Soetantinah, mengatakan pihaknya akan segera memanggil manajemen Pelindo untuk membicarkan proses pemindahan aktivitas bongkar muat ini ke Pelabuhan Kariangau.
Pasalnya niat memindahkan angkutan barang ke terminal peti kemas ini sebenarnya sudah direncanakan sejak berapa waktu lalu, namun tertunda dengan berbagai pertimbangan yang disampaikan oleh Pelindo.
"Kenyataannya begitu harusnya angkutan-angkutan untuk yang kontainer itu harusnya sudah pindah, nanti saya coba bicara dengan teman-teman di Bappeda kita akan undang dari pihak Pelindo bagaimana dengan skenario rencana awal," katanya. (*)