Kenaikan Harga BBM
Para Sopir Minta Tarif Angkot jadi Rp 6.000
Kalau sampai Manggar minta Rp 6.000, sampai Lamaru Rp 7.000 dan kalau sampai Gunung Tembak Rp 8.000.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Ratusan sopir angkota yang beraksi mogok di depan Terminal Balikpapan Permai menuntut tarif angkot yang sebelumnya Rp 4.000 dari terminal Balikpapan Permai ke Batakan atau penumpang turun naik, menjadi Rp 5.000.
Kalau sampai Manggar minta Rp 6.000, sampai Lamaru Rp 7.000 dan kalau sampai Gunung Tembak Rp 8.000. (Baca juga: Sopir Angkot Nomor 7 BP-Gn Tembak Demo).
Untuk itu selain menggelar aksi, ada perwakilan sopir yang membicarakan soal usulan kenaikan ke kantor Dishub Kota Balikpapan.
"BBM naik, setoran pasti akan naik juga. Belum lagi harga-harga sembako di pasar juga sudah naik semua sejak tiga hari belakangan ini. Anak istri mau makan apa di rumah. Harus ada penyesuaian tarif. Ini perjuangan kita semua," kata Ikbal, salah satu sopir angkot nomor 7 juga. (*)