Kisah Manusia Perahu
Konjen Filipina Penasaran Keberadaan Manusia Perahu
Meski tak mengantongi identitas resmi, namun Konsulat Jenderal Filipina yang ada di Manado ingin mengetahui secara langsung.
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Banyakanya manusia perahu yang saat ini ditampung di Tanjung Batu, Kecamatan Derawan Kabupaten Berau menarik perhatian banyak pihak. Termasuk Konsulat Jenderal dari Filipina.
Pasalnya, lebih dari 500 manusia perahu itu tidak sedikit yang mengaku dari Filipina. Meski tak mengantongi identitas resmi, namun Konsulat Jenderal Filipina yang ada di Manado ingin mengetahui secara langsung, apa benar ada warga Filipina di sana. (Baca juga: Percaya Agama Nenek Moyang)
"Rencana besok Konjen dari Filipina ke Tanjung Batu untuk memastikan, ada atau tidak warga Filipina di sana," kata Kepala Imigrasi Tanjung Redeb, Erwin Hariadi kepada Tribun, Selasa (2/12/2014). (*)