KPK vs Polri

Dikabarkan Dekat dengan Abraham Samad, Siapakah Feriyani Lim? (1)

Sejak awal Februari lalu, nama wanita berwajah oriental, Feriyani Lim (28) mulai mencuat. Namanya semakin membuat penasaran banyak orang

INTERNET
Feriyani Lim yang dikabarkan dekat dengan Abraham Samad 

TRIBUNKALTIM.CO- Sejak awal Februari lalu, nama wanita berwajah oriental, Feriyani Lim (28) mulai mencuat. Namanya semakin membuat penasaran banyak orang terlebih ketika ia dikait-kaitkan dengan sosok Abraham Samad, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) .

Bersamaan dengan itu, tersebar pula fofo-foto mesra yang diduga adalah Abraham dan Feriyani pada saat keduanya sedang berada di dalam kamar sebuah hotel dan berpelukan di atas tempat tidur.

Berita yang mengaitkan nama Abraham dan Feriyani ini semakin pelik, lantaran sahabat dekat Abraham, seorang pengusaha bernama Zainal Tahir yang mengaku telah mengabadikan foto-foto mesra tersebut.

Zainal adalah seorang calon legislator yang gagal menembus Senayan. Saat foto-foto mesra antara Feriyani dan Abraham menyebar, Zainal sempat ‘curhat ’ di akun Facebook-nya dan berkisah mengenai foto mesra itu yang diklaim sebagai hasil jepretannya.

(BACA: Abraham Samad Diduga Transfer Uang ke Feriani Lim Hingga Rp 2 Miliar)



Bahkan belum lama ini, Zainal pun diketahui telah kembali membuat status panjang lebar di akun Facebook-nya, pada 14 Februari lalu. Yang kali ini ia berkisah mengenai pemalsuan dokumen administrasi kependudukan Feriyani yang kelahiran Pontianak, Kalimantan Barat itu.

Baca Juga: BREAKING NEWS - Polisi Tahan Ketua KPK (Nonaktif) Abraham Samad

Zainal yang oleh para sahabatnya dianggap sebagai ‘pengkhianat’ sahabat sendiri dan memalukan warga Makassar ini, bahkan dalam status di Facebook-nya mengindikasikan bahwa ia bersama sahabat-sahabatnya, termasuk Abraham, pernah berlaku ‘centil’ dan nakal’ pada beberapa tahun yang lalu.

"Kami tahu persis sesungguhnya ini yang heboh dan bakal mengerikan, dari hanya sekadar foto-foto selfie! Akan tetapi akan menjadi masalah jika kemudian ada lagi orang yang mengingkarinya, atau menganggap cerita kami ini fiktif belaka. Yang lebih parah lagi jika ada orang yang mengatakan ini cerita rekayasa dan fitnah!”

Demikian tulis Zainal yang dicuplik dari status panjangnya yang ia buat di akun Facebook miliknya, yang terlihat diunggah pada tanggal 14 Februari pukul 11.39 WITA, dan telah mendapatkan sebanyak 68 komentar dari para pengikutnya.

Sementara itu dalam sebuah majalah berita mingguan dan berbagai berita online, siapa sosok Feriyani sebenarnya, tak terlalu jelas diketahui. Dalam data yang tercantum pada halaman depan paspornya yang dengan mudah dapat diakses di internet, Feriyani merupakan wanita kelahiran Pontianak.

Dalam data tersebut, Feriyani pun mencantumkan alamat terakhirnya yakni di Apartemen Kusuma Chandra Tower III/22-K, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dan tampaknya Feriyani adalah wanita yang telah sejak lama merantau ke sejumlah kota, termasuk di Jakarta. (BERSAMBUNG )

Sumber: Nova
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved