Kelulusan Ujian Nasional

Pelajar SMK di Samarinda Puas Konvoi Perayaan Kelulusan

Siswa kelas 3 SMK Negeri 2 jurusan Survei Pemetaan, Jefri mengaku senang atas kelulusannya.

Penulis: Nevrianto |
TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO
Para pelajar SMK di Kota Samarinda konvoi kelulusan dengan mengendarai sepeda motor, Jumat (15/5/2015). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Senang, puas dan bersuka ria, itulah yang tergambar dari sejumlah siswa dan siswi yang konvoi menggunakan sepeda motor melintasi Jl Pangeran Antasari, Jl Cendana, dan singgah di Jl Anggi, Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (15/5/2015).

Para pelajar ini tumpah ke jalan pasca-pengumuman hasil Ujian Nasional (UN) di sekolahnya masing-masing.

Siswa kelas 3 SMK Negeri 2 jurusan Survei Pemetaan, Jefri mengaku senang atas kelulusannya.

"Saya bisa mengekspresikan bersama teman-teman kelas dan teman-teman SMK, jalan bareng mereka, kita start dari polder Air HItam Jl AW Syahranie ke Jl Juanda, Jl Antasari, Jl Cendana dan singah di Jl Anggi. Entah habis ini mau konvoi kemana lagi," katanya.

BACA juga: Ijazah Pelajar Bisa Ditahan Jika Rayakan Kelulusan Dengan Konvoi

Jefri mengaku sudah memutuskan langkahnya setelah lulus dari bangku SMK. "Saya ingin usaha sendiri atau bisnis, terutama mungkin usaha survei pemetaan atau kerja dengan kontraktor," ujarnya.

Rekan Jefri dari sekolah dan jurusan yang sama, Putri, tampak lihai mengendarai sepeda motor Kawasaki Ninja 2 tak menggonceng temannya.

"Saya ingin merayakan kebersamaan meskipun belum semua tahu kabar lulus atau tidak, sekitar sejam lagi diumumkan. Yang jelas saya gembira mewujudkan kebersamaan dengan teman-teman SMK di Samarinda. Ke depannya saya ingin kerja di bidang survei pemetaan, nggak usah tinggi tinggi cita-cita, nanti takut jatuh kalau ketinggian," katanya.
(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved