Selasa, 7 April 2026

Lebaran

Bupati Kubar Dijadwalkan Sambutan Shalat Id di Masjid Muhammadiyah Centre

Sambutan bupati tersebut juga akan dibacakan di 15 kecamatan se-Kubar oleh pejabat setempat.

Penulis: Febriawan |
HO_HUMAS SETKAB KUTIM
Bupati Kubar, Ismail Thomas (ketiga dari kanan) bersama dengan Ketua Baznas Kutim, Idrus Yunus. Bupati begitu mengapresiasi perkembangan Baznas Kutim yang begitu pesat dibandingkan daerah lain. 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Bupati Kutai Barat (Kubar) Ismael Thomas SH M Si, dijadwalkan akan memberikan sambutan saat sholat hari raya Idul Fitri, 1 syawal 1436 Hijriyah di Masjid Muhammadiyah Centre, Melak Ulu.

Sambutan yang dibacakan orang nomor satu di Tana Purai Ngeriman ini, dalam rangka membangun mental spiritual umat beragama dan sekaligus mewakili Pemerintah Daerah (Pemda) Kubar untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H.

Sambutan bupati tersebut juga akan dibacakan di 15 kecamatan se-Kubar oleh pejabat setempat.

BACA juga: Peserta Pawai Takbiran Lebaran Dilarang Bawa Sajam dan Miras

Hal tersebut merupakan suatu rutinitas setiap tahunnya, yang dilakukan oleh pria yang telah memimpin Kubar selama dua priode, sejak tahun 2006-2016 mendatang. Dengan harapan, dapat menciptakan suasana yang kondusif, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai silaturrahim, rasa kebersamaan, semangat gotong royong, persatuan dan kesatuan.

Dalam sambutannya, pria kelahiran Linggang Bigung, 31 Januari 1955 itu, akan menyampaikan beberapa hal. Pertama, mengajak umat muslim untuk memanfatkan nuansa lebaran ini dengan kedamaian, di mana selama 30 hari atau satu bulan lamanya, telah melaksanakan puasa di bulan yang penuh berkah.

Diharapkan dengan berpuasa akan menumbuhkan kesabaran, solidaritas sosial, kepedulian di antara sesama hamba Allah.

BACA juga: Ketua MUI Kaltim: Kecil Kemungkinan Sore Nanti Hilal Tidak Terlihat

Kedua, dalam waktu dekat ini atau empat bulan lagi masyarakat Kubar akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah yang baru. Oleh karena itu, masyarakat diminta dapat berperan serta secara aktif dan turut pula mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak pada tanggal 9 Desember mendatang dengan aman, damai, adil dan tenteram, sesuai dengan motto Kabupaten Kubar BERADAT (Bersih, Asri, Damai Adil dan Tenteram).

Ketiga, Bupati Ismail Thomas juga mengajak masyarakat warga memperkokoh persatuan dan kesatuan serta mewaspadai akan tersebarnya isu-isu yang tidak benar, adu domba, atau segala hal yang dapat merugikan diri sendiri.

“Poin-poin itu nantinya akan dibacakan juga dengan para pejabat di masjid-masjid di setiap kecamatan yang menggelar sholat Id," ucap Kabag Humas dan Protokol Kubar, Burhanuddin, Kamis (16/7/2015). (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved