Rabu, 27 Mei 2026

Anas dan Ryas Siap Hadiri Pelantikan

Prosesi pelantikan pasangan Walikota/Wawali Bontang periode 2011-2016, Adi Darma dan Isro Umarghani pada 23 Maret mendatang bakal berlangsung meriah.

Tayang:
Editor: Tohir
BONTANG, tribunkaltim.co.id - Prosesi pelantikan pasangan Walikota/Wawali Bontang periode 2011-2016, Adi Darma dan Isro Umarghani pada 23 Maret mendatang bakal berlangsung meriah. Pasalnya, dari sekitar 5.000 undangan yang disiapkan Sekretariat DPRD, juga ada ratusan kolega dan pejabat mulai dari tingkat provinsi hingga pusat.

Walikota terpilih, Adi Darma saat ditemui, Rabu (19/1) mengatakan pihaknya masih menginventarisasi nama-nama yang diundang. Sejumlah undangan yang sudah memberikan konfirmasi akan hadir, di antaranya Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum, Presiden Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK) Ryas Rasyid, dan sejumlah pengurus DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Sekarang ini saya masih inventarisasi nama-nama yang akan saya undang. Nanti kalau sudah selesai baru saya serahkan ke Sekwan. Yang jelas Pak Anas dan Prof Ryas Rasyid sudah konfirmasi akan hadir," ujar Adi Darma, di kediamannya, Jalan KS Tubun Bontang Selatan.

Selain mengundang elit politik dari parpol pendukungnya, Adi Darma yang alumnus Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda, juga berencana mengundang beberapa teman sejawatnya saat kuliah. Salah satunya adalah Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Agus Arifin Nu'man, rekan semasa kuliah yang menempuh pendidikan di Universitas Hasanuddin Makassar.

"Ya termasuk teman semasa kuliah serta kolega pejabat di lingkungan Pemprov Kaltim akan saya undang. Tapi untuk undangan normatif seperti Kepala Daerah dan Muspida se-Kaltim, saya kira itu disiapkan langsung panitia," papar Adi.

Ditanya soal aktivitas menunggu pelantikan, ayah dua anak ini mengaku hanya sibuk menerima tamu, dan memenuhi berbagai undangan dari warga simpatisan pendukungnya. Mulai dari undangan nikah, syukuran, hingga acara aqiqah. "Tidak ada bedanya dengan musim kampanye dulu. Sampai sekarang aktivitas saya dari pagi sampai pagi lagi ya, menghadiri undangan warga. Kalau kebetulan di rumah menerima tamu tidak ada putus-putusnya juga," katanya.

Ia mengaku sangat enjoy melayani seluruh undangan dari warga yang mengharapkan kehadirannya. Pasalnya, dengan begitu Ia mengaku punya kesempatan langsung untuk menyerap aspirasi warga dan diharapkan bisa dipenuhi saat menjabat sebagai Walikota 5 tahun mendatang.
"Saya melihat langsung di masyarakat, mereka mengeluhkan soal keterbatasan air bersih dan listrik. Saya ingin di masa pemerintah saya, persoalan mendasar ini harus segera diselesaikan karena ketersediaan fasilitas publik terkait memiliki dampak ekonomi yang luas bagi masyarakat," tandasnya. (don)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved