Dikira Jambret, Montir Motor Babak Belur Dihajar Warga
Berniat hendak menolong siswi tersebut, Herdian dan rekannya malah diteriaki oleh warga sekitar, jambret.
Penulis: Christoper Desmawangga |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Seorang montir yang sehari-hari bekerja di sebuah bengkel motor di Jalan Pelita, Samarinda, Kalimantan Timur jadi bulan-bulanan warga yang mengira dirinya seorang jambret.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 Wita. Ketika itu Herdian (19) bersama dengan rekannya Hakim (17) mengendarai motor dari Jalan Griliya menuju Jalan Pelita untuk mengelas sparepart motor. Namun, di perjalanan keduanya bertabrakan dengan seorang siswi SMP yang juga menggunakan motor.
Berniat hendak menolong siswi tersebut, Herdian dan rekannya malah diteriaki oleh warga sekitar, jambret.
Mendengar hal itu, warga lainnya bergegas mendatangi keduanya dengan raut wajah yang murka. Tak ingin dipukuli, keduanya pun kabur, namun baru beberapa meter kabur, motor yang dikendarai oleh Hakim, nyaris menabrak sebuah mobil. Herdian pun memilih kabur dengan lari, dari pada terjebak macet.
BACA: Terdengar Beberapa Kali Tembakan, Kantor ACC Samarinda Mencekam
Naas bagi dia, Hakim berhasil selamat dari amukan warga, namun Herdian jadi bulan-bulanan massa. Herdian pun mengalami luka di sekitar wajahnya, sebelum berhasil diamankan oleh jajaran Polsekta Samarinda Ilir.
"Walaupun saya jelaskan, jika saya bukan jambret, pasti warga disitu tidak akan ada yang percaya. Lebih baik kami kabur. Tapi saya sempat ketangkap dan teman saya berhasil kabur. Berkali-kali saya jelaskan kepada mereka yang mukulin saya, tapi tetap saja mereka tidak mau tau dan terus memukul saya," tutur Herdian di Mapolsekta Samarinda Ilir, Senin (10/8/2015).
Beruntung, sebelum dibawa polisi ke Polsek, warga sekitar yang iba menolong dirinya, agar tidak dipukuli oleh warga sekitar. (*)
***
UPDATE berita eksklusif, terbaru, unik dan menarik dari Kalimantan. Cukup likes fan page fb TribunKaltim.co atau follow twitter @tribunkaltim
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/herdian-korban-amuk-massa_20150810_171651.jpg)