Pendidikan
260 Murid Sekolah Bisa Masuk ke Sekolah Negeri dengan Pola Sisipan
DPRD Kota Tarakan dan Pemkot Tarakan akhirnya sepakat memutuskan anak yang masih belum tertampung di sekolah negeri.
Penulis: Junisah |
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - DPRD Tarakan dan Pemkot Tarakan akhirnya sepakat memutuskan anak yang masih belum tertampung di sekolah negeri, akan disisipkan ke sekolah negeri yang berada di sekitar lingkungan anak tersebut.
Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tarakan, hingga saat ini masih ada 260 anak mulai dari SD, SMP, SMA, SMK yang tidak tertampung masuk di sekolah negeri di Kota Tarakan, akhirnya memutuskan untuk menunggu kebijakan dari pemerintah daerah.
"Setelah dilakukan rapat bersama Pemkot Tarakan, melalui Disdik Tarakan akhirnya disepakati untuk memilih pola sisipan. Yaitu menyisipkan murid-murid yang belum tertampung ke sekolah negeri," ucap Ketua Komisi II DPRD Kota Tarakan, Adnan Hasan Galoeng, Selasa (11/8/2015).
Baca: Wah, Ada 6.760 Siswa tak Masuk Sekolah Negeri
Pria yang akrab disapa Adnan mengatakan, untuk pola sisipan ini ada beberapa kriterianya. Yakni, murid miskin atau anak yang tidak mengambil pendaftaran dengan catatan tidak memasukkan ke sekolah lain atau ke sekolah swasta.
"Pola sisipan ini artinya menyisipkan anak-anak yang belum tertampung di sekolah negeri. Menurut Disdik Tarakan di sekolah negeri itu untuk tingkat SD berjumlah 32 murid untuk satu ruangan kelas. Sedangkan SMP, SMA, dan SMK sebanyak 36 murid. Berarti dengan pola sisipan itu berarti lebih dari 32 hingga 36 murid," ucapnya.
Adnan mengungkapkan, untuk teknis pola sisipan ini nantinya akan dilakukan Disdik Tarakan yang berkoordinasi dengan sekolah-sekolah negeri yang ada.
"Kami mendapatkan informasi kalau untuk SD tidak ada masalah untuk pola sisipan ini, yang agak masalah adalah tingkat SMP, SMA, dan SMK," ujarnya. (*)
***
UPDATE berita eksklusif, terbaru, unik dan menarik dari Kalimantan. Cukup likes fan page fb TribunKaltim.co atau follow twitter @tribunkaltim
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/adnan-hasan-galoeng_20150811_183742.jpg)