Rabu, 6 Mei 2026

Kawanan Lima Orang Perampok Tikam Pemilik Toko Emas dan Bawa Satu Etalase Perhiasan

"Kalau lihat dari CCTV perampokan ini cukup terencana," Kapolres didampingi Kasubag Humas Polres Bontang Iptu Kalvien.

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/UDIN DOHANG
PERAMPOKAN - Warga memadati lokasi perampokan toko emas Sejati di Kelurahan Berebas Tengah, Bontang Selatan, Kaltim, (Minggu (10/1/2015) siang. Kawnan pelaku pura-pura beli emas. (TRIBUNKALTIM.CO/UDIN DOHANG) 

Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Udin Dohang

TRIBUNKALTIM.CO - Haji Amir (48), meninggal oleh 18 luka bacok di sekujur tubuhnya. Pemilik toko emas Sejati, di jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Berebas Tengah, Kecamatan Bontang Selatan, Bontang, Kaltim, bersimbah darah di dalam rukonya, Minggu (10/1) sekitar pukul 10.15 Wita.

Informasi yang dihimpun www.TribunKaltim.co di lokasi kejadian menyebut pelaku diketahui berjumlah 5 orang pria. Mereka mengendarai mobil Toyota Avanza warna biru gelap, bernomor polisi KT 1812 AG.

Kapolres Bontang AKBP Hendra Kurniawan mengungkapkan, modus operandi pelaku perampokan berpura-pura sebagai pembeli emas di toko.

BACA JUGA:

Korban Perampokan Masih Trauma, Polisi Tunda Pemeriksaan
VIDEO – Perampokan Mobil Pengangkut Uang Ini Seperti di Film 
 

Dari rekaman CCTV (close-circuit television) yang diperoleh di lokasi kejadian, aksi perampok dan pembunuhan pemilik toko Emas Sejati, tampak direncanakan dengan baik.

Dalam menjalankan aksinya komplotan rampok ini membagi tugas. Dua orang bertugas untuk menangani korban. Dua orang lagi bertugas jaga di depan toko sekaligus menutup pintu ruko. dan 1 orang bertahan di mobil bertugas sebagai pengemudi.

"Kalau lihat dari CCTV perampokan ini cukup terencana," Kapolres didampingi Kasubag Humas Polres Bontang Iptu Kalvien.

Ia membeberkan, rekaman CCTV, tampa 4 pelaku bertanya tentang emas di dalam etalase. Sejurus kemudian, 2 orang pelaku masuk ke dalam rumah disusul oleh sang pemilik toko.

Tak berselang lama, sang pemilik kembali ke meja etalase di depan rumahnya meninggalkan dua orang yang masih di dalam ruangan di belakang kamera CCTV.

AKBP Hendra Kurniawan mengerahkan ratusan personel untuk mengejar 5 orang pelaku perampokan di toko emas Sejati, Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Berebas Tengah, Kecamatan Bontang Selatan, Minggu (10/1/2015).

Ia sudah berkoordinasi dengan Polres Kutai Timur dan Porlestabes Samarinda untuk mencegat pelaku, apabila masuk ke dua daerah tersebut.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk menghambat mobiltas mereka, baru saja Polres Bontang menghubungi Kutim dan Samarinda,” ujar Kapolres Hendra Kurniawan kepada www.TribunKaltim.co

Hendra menambahkan untuk menghadang pelaku keluar Bontang, polisi langsung menggelar razia di tiga lokasi di jalur keluar dari Bontang.

Ketiga lokasi tersebut, Kecamatan Teluk Pandan arah Kutai Timur, jalan poros Bontang-Samarinda, tepatnya di pos Gunung Menangis, serta jalan poros Bontang-Samarinda di tanah datar- Kota Samarinda.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved