Derita Mitha, Janda Mengidap Tumor Ganas Hanya Makan Darah Hewan Bersama 3 Anaknya
Semula kebutuhan hidup Mitha dapat dipenuhi dari honor dari tempatnya bekerja, namun sejak beberapa bulan terakhir honor tidak lagi dia terima.
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Udin Dohang
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Kondisi memilukan dialami Mitha, ibu tiga anak yang menderita tumor ganas di wajahnya sejak 2014 lalu.
Sejak berpisah dengan suaminya 2 tahun lalu, kini Mitha bersama ketiga anaknya, Manda (12), Nanda (11) dan Andini (5) kesulitan memenuhi kebutuhan makan sehari-hari.
“Dulu masih berjalan honornya dari tempat bekerjanya di Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Rp 1,8 juta. Tapi beberapa bulan ini sudah tidak lagi dia terima,” kata pendamping Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM), Nurhayati saat ditemui di bangsal Seruni tempat Mitha dirawat di RSUD Taman Husada, Jumat (29/4/2016).
baca juga
Semula kebutuhan hidup Mitha dapat terpenuhi dari honor dari tempatnya bekerja, namun sejak beberapa bulan terakhir honor tidak lagi dia terima.
Nurhayati mengungkapkan, beberapa waktu lalu ia mengunjungi Mitha di rumahnya, jalan di Jalan Perintis RT 03, Kelurahan Kanaan, Kecamatan Bontang Barat, sekedar mengecek kehidupan Mitha dan anaknya.
baca juga
Saat itu, Nurhayati iseng membuka lemari pendingin di rumah Mitha dan langkah terkejutnya saat melihat di dalam lemari pendingin hanya ada darah hewan beku.
Dari pengakuan ana tertua Mitha, darah hewan beku itu didapatkan dari Rumah Pemotongan Hewan (RPH) untuk konsumsi menu makanan sehari-hari. “Saya sampai menangis lihat kondisi ibu Mitha dan anaknya,” ujar Nurhayati dengan mimik sedih.
Berita mengenai penderitaan Mitha mengidap tumor ganas di wajahnya bisa anda baca edisi cetak Tribun Kaltim, Sabtu (30/4/2016)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/bontang_mitha-derita-tumor-ganas_20160429_222503.jpg)