Berita Video
VIDEO – Panci, Galon Dan Alat Dapur Jadi Alat Lomba Bagarakan Sahur
ampak peserta sangat antusias untuk dapat menujukan kreatifitasnya di depan dewan juri dan juga warga yang sudah menunggu di sepanjang jalan tersebut.
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Martinus Wikan
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Chistoper D
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Samarinda menggelar lomba bagarakan sahur pada jumat (17/6/2016) kemarin. Perlombaan yang disambut antusias oleh warga kota tepian (sebutan Samarinda) itu berlangsung meriah.
Agenda tahunan yang dilakukan oleh RRI itu diikuti oleh 45 tim yang berasal dari seluruh kecamatan yang ada di Samarinda, bahkan terdapat beberapa peserta yang berasal dari Tenggarong, Kutai Kartanegara. Jumlah peserta tersebut meningkat dibanding tahun lalu, yang hanya diikuti oleh 35 peserta saja.
Sekitar pukul 23.30 wita start dimulai, walikota Samarinda Syaharie Jaang, bersama dengan Asisten III Pemprov Kaltim Bere Ali, serta Kapolresta Samarinda Kombes Pol M Setyodbudi dan Dandim 0901/Samarinda Letkol Inf Sriyono, secara bersama-sama melepas para peserta untuk memulai perlombaan.
Simak berita lainnya:
VIDEO - Begini Upaya Awak Kabin Mencegah Penumpang yang Ingin Berbuat Rusuh Bobol Kokpit Pesawat
VIDEO – Begini Bila Andik Vermansyah Menyamar Jadi Kakek-kakek Lalu Pecundangi Lawannya
VIDEO - Adik Wawali Balikpapan Ternyata Punya Suara Merdu Mirip Artis, Lihat Video Klipnya di Paris
Start dan finish di halaman RRI, jalan M Yamin, dengan rute jalan M Yamin hingga simpang jalan Pramuka, tampak peserta sangat antusias untuk dapat menujukan kreatifitasnya di depan dewan juri dan juga warga yang sudah menunggu di sepanjang jalan tersebut.
Tak hanya menunjukan alunan musik dengan menggunakan panci, galon, drum dan alat dapur lainnya yang mengiringi yel-yel maupun lagu yang di aransemen ulang, namun peserta juga menampilkan beberapa atraksi, seperti aksi kuda lumping. Selain itu peserta juga membawa miniatur masjid, seperti islamic center, menara masjid tua Shirathal Mustaqim. hingga Ka'bah. (*)
*** Klik Juga Ikonnya
