Idul Adha
Pengurus Rampung Disusun, Partai Ini Sumbang Tiga Ekor Sapi Bali untuk Kurban
Sapi lokal dengan bobot daging sekitar 100 kilogram per ekornya bakal dibagikan kepada kader, konstituen, dan masyarakat sekitar.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pengurus baru DPD I Partai Golkar Provinsi Kaltim, menyumbang tiga ekor sapi jenis Bali.
Sapi lokal dengan bobot daging sekitar 100 kilogram per ekornya bakal dibagikan kepada kader, konstituen, dan masyarakat sekitar.
Hal ini dikemukakan, Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Kaltim hasil susunan formatur, Abdul Kadir.
"Untuk DPD Partai Golkar Kaltim, Ketua terpilih Ibu Rita menyumbangkan tiga ekor sapi kurban. Mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat sekitar," kata Abdul Kadir, kepada Tribun, Minggu (11/9/2016).
(Baca juga: Delapan Anggota DPRD Kaltim Masuk Pengurus Harian DPD I)
Meski pengurus harian partai berlambang pohon beringin itu belum resmi, Kadir mengatakan, jajaran pengurus yang disusun tim formatur akan dilantik 30 September 2016 mendatang.
"Insyaa Allah akhir September. Tanggal 30 September. Ini masih persiapan dan konsolidasi dengan anggota yang masuk dalam susunan pengurus harian.
Untuk diketahui, hasil susunan tim formatur, untuk sekretaris Abdul Kadir, Ketua Harian Makmur HAPK, Ketua Bidang Organisasi Sarkowi V Zahry.
Alung Siapkan Dua Sapi
Ketua DPRD Provinsi Kaltim, H Syahrun, menyumbang dua ekor sapi untuk dikurbankan, pada perayaan Idul Adha, Senin (12/9/2016) besok.
Dua ekor sapi jenis Bali disumbangkan di Islamic Center Samarinda dan Plaza Mulia (PM).
"Dua ekor saja atas nama keluarga. Satu di Islamic dan di PM," kata Syahrun, yang akrab disapa Alung, kepada Tribun, Minggu (11/9/2016).
Menurut politisi Partai Golkar tersebut, kurban dua ekor sapi yang disumbangkan sebagai bentuk rasa syukur dan menjalani perintah Allah.
"Alhamdulillaah tahun ini kita masih bisa kurban. Walaupun hanya dua ekor sapi," ujarnya.