Berpakaian Lengkap dan Berkain Sarung, Pria Ini Ditemukan Gantung Diri di Pohon Sawo
Almarhum ditemukan dalam kondisi tergantung menggunakan kain sarung, lengkap dengan pakaian kemeja warna merah oleh seorang kawan dekatnya, Azis.
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Abdul Jafar (60), mantan karyawan Pertamina nekat gantung diri di pohon sawo, kawasan Jalan Pertanian, Kecamatan Sangatta Selatan, Jumat (25/11/2016) sekitar pukul 07.00 Wita.
Almarhum ditemukan dalam kondisi tergantung menggunakan kain sarung, lengkap dengan pakaian kemeja warna merah oleh seorang kawan dekatnya, Azis.
"Jam 7 pagi saya ditelepon almarhum. Katanya kalau mau ambil sepeda saya, ada di kebun. Di Jalan Pertanian ditempelkan ke pohon albania. Jadi saya ke sana. Pas tiba, lihat sepeda bersandar di pohon. Tapi pas lihat ke semak-semak di kanan pohon, terlihat kaki menggantung. Saya firasat, (yang) gantung diri itu teman saya," ujar Azis.
Baca: Warga Klandasan Geger. . . Diduga Diputusin Pacar, Pemuda Nekat Gantung Diri
Setelah jenazah diturunkan, dibawa ke RSU Kudungga Sangatta. Hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh almarhum.
Kapolres Kutim AKBP Rino Eko didampingi Kanit Reskrim AKP Rachmawan mengatakan pihaknya langsung melakukan olah TKP dan membawa almarhum ke RSU Kudungga.
"Kami juga akan meminta keterangan dari keluarga korban, anak dan teman dekat almarhum," kata Rachmawan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/gantung-diri_20161125_113533.jpg)