Torabika Soccer Championship
Hadapi Mitra Kukar, Persipura Jaga Kans Juara
Persipura bertekad menjaga kans juara TSC 2016 saat bersua Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kutai Kartanegara, Rabu (7/12/2016).
Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Persipura bertekad menjaga kans juara TSC 2016 saat bersua Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kutai Kartanegara, Rabu (7/12/2016).
Saat ini tim Mutiara Hitam berstatus sebagai pemuncak klasemen dengan koleksi 59 poin. Merrka hanya unggul selisih gol dari Arema Cronus yang menguntit di posisi dua dengan koleksi poin sama.
Pelatih Persipura, Angel Alfredo Vera mengingatkan para pemainnya agar tetap fokus mengamankan poin di Tenggarong.
Ia berharap semua pemain bekerja keras di sisa laga demi membawa pulang piala TSC ke Tanah Papua.
"Persipura siap untuk pertandingan melawan Mitra Kukar, karena ini penting buat kita. Mitra Kukar punya pemain bagus dan berada di peringkat tengah. Kita harus fokus dengan tim kita, bagaimana mencari poin. Selalu saya pikir positif untuk rebut 3 poin. Selalu kita pikirkan untuk kerja keras tim ini, tapi kita lihat bagaimana pertandingan akan berjalan," ucapnya saat konferensi pers di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kutai Kartanegara, Selasa (6/12/2016).
Menurut Alfredo timnya perlu konsentrasi meredam serangan - serangan Naga Mekes.
Pasalnya Mitra Kukar memiliki barisan pemain depan yang berbahaya seperti Marlon da Silva, Septian David, hingga Yogi Rahadian.
Baca: Usai Melawan Persipura, Ini Dia Kondisi Pemain Persiba
Baca: Tumbangkan Persija 2-0, Mitra Kukar Tembus 5 Besar
Ia menginstruksikan pemainnya mengawasi setiap pergerakan seluruh pemain Mitra Kukar, saat bertahan maupun menyerang.
"Semua pemain perlu diwaspadai. Susah kita pikir satu pemain saja yang harus di kawal. Seandainya satu pemain dribble dan lolos kita harus bagaimana? Makanya mungkin secara khusus saya tekankan ke pergerakan pemain sendiri sendiri untuk antisipasi dan cover permainan Mitra Kukar," ungkap Alfredo.
Sementara itu, pemain sayap Mutiara Hitam, Osvaldo Haay tetap optimis timnya bisa membawa pulang poin, walau tuan rumah memiliki rekor bagus kala bermain di kandang sendiri.
"Ya kita selalu fokus karena besok ini pertandingan penting buat kita. Semoga kita bisa bermain baik dan dapat poin dari sini," kata Osvaldo. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pelatih-persipura-angel-alfredo-vera_20161206_121900.jpg)