Pusamania Borneo FC
Pemain PBFC Ini Bangga Disebut Mirip Legenda Sepakbola Italia
Sama seperti kebanyakan pemain Brasil yang punya bakat alami mengeksekusi tendangan bebas.
Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Nama Flavio Beck Junior sangat cepat mencuri perhatian publik Kota Tepian.
Bergabung dengan PBFC pada paruh kedua Torabika Soccer Championships (TSC) 2016 lalu, Favio langsung menunjukkan kualitasnya.
Malang melintang di liga-liga Eropa, tak lantas membuat pemain asal Brasil ini kaget dengan kultur sepakbola Indonesia.
Justru pemain berusia 30 tahun ini , punya andil signifikan terhadap performa PBFC di TSC 2016.
Flavio kini menjadi idola Pusamania (suporter PBFC) yang optimis menatap musim kompetisi Liga 1.
Suporter bahkan menyanjung Flavio sebagai Pirlo-nya Pesut Etam. Ia dianggap memiliki kesamaan gaya permainan dengan legenda Italia, Andrea Pirlo.
Ketenangan Flavio mengeksekusi bola mati dan perannya sebagai deeplying Playmaker, semakin membuatnya mirip dengan Pirlo.
Musim lalu, 3 dari 5 gol yang diciptakan Flavio berasal dari eksekusi Free Kick yang indah.
Menanggapi sanjungan itu, Flavio tampak tersenyum malu sekaligus bangga disanjung mirip Pirlo.
"Terima kasih, ini adalah hal luar biasa untuk saya karena bisa seperti Andrea Pirlo. Saya pikir Pirlo adalah pemain hebat, punya mental juara kelas dunia. Saya harap benar-benar bisa seperti dia," tutur Flavio usai berlatih di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (8/2/2017) pukul 18.00 Wita.
Meskipun Flavio punya kelebihan eksekusi free kick, ia mengaku tak pernah berlatih khusus.
Ia menyebut kemampuannya itu sebagai bakat alami yang lahir dalam dirinya.
Sama seperti kebanyakan pemain Brasil yang punya bakat alami mengeksekusi tendangan bebas.
Roberto Carlos, Ronaldinho, dan Juninho Pernambuchano adalah contoh pemilik lesatan alami free kick cantik nan jitu.
"Saya tak pernah berlatih khusus untuk tendangan bebas. Bakat ini adalah natural buat saya. Yang penting saya hanya menendang, melihat posisi kiper, dan yakin dengan kemampuan saya," ungkap pemain yang juga memegang paspor Kroasia itu. (*)
