Pilgub DKI Jakarta

Prabowo Atur Pertemuan dengan SBY, Akankah Mereka Koalisi?

Menurut Sandi, rencana pertemuan tersebut untuk membahas seputar DKI Jakarta, termasuk didalamnya helatan Pilkada DKI

Editor: Syaiful Syafar
ISTIMEWA
Prabowo Subianto dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) 

TRIBUNKALTIM.CO -  Calon wakil gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengatakan ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sedang mengatur jadwal untuk bertemu Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Rencana pertemuan tersebut tinggal menunggu konfirmasi dari SBY.

"Saya diberi tahu. Saya enggak ngatur (pertemuan), tapi diberi tahu Pak Prabowo sudah meminta waktu dari Pak SBY," kata Sandi di kawasan Senayan City, Jakarta Selatan, Jumat (24/2/2017).

Baca: Bertemu Anies-Sandi, Titiek Soeharto Sebut Hanya Silaturahmi

Menurut Sandi, rencana pertemuan tersebut untuk membahas seputar DKI Jakarta, termasuk didalamnya helatan Pilkada DKI yang diprediksi akan berlangsung dua putaran.

‎"Tinggal tunggu kabar dari Pak SBY. Perihal DKI dan mungkin perihal yang lain-lain, karena mereka kan teman almamater," katanya.

Baca: Heboh Tuduhan Minta Buka Baju Depe, Sandiaga Uno: Kenapa Baru Sekarang?

Pertemuan pimpinan Gerindra dan Demokrat kini sedang ditunggu -tunggu menjelang Pilkada DKI putaran dua.

Pertemuan tersebut akan menentukan apakah Demokrat akan bergabung dengan Gerindra dan PKS mengusung Anies Baswedan - Sandiaga Uno di Pilkada DKI, atau tidak. (*)

Penulis: Taufik Ismail
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved