Korem 091 Aji Surya Natakesuma

Danrem 091/ASN : Pembinaan Teritorial Harus Dilakukan dengan Baik

Dalam pengarahannya kepada prajurit disana, Danrem mengungkapkan agar seluruh prajurit senantiasa siaga dalam keadaan apapun.

HO/Penerangan Korem 091/ASN
Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Irham Waroihan, beserta istri diberi karangan bunga oleh prajurit cilik sesampainya di wilayah Kodim 0909/Sengatta. 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Jajaran Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar kunjungan kerja ke wilayah Kodim 0909/Sengatta (Sgt), pada Kamis (3/8/2017) silam.

Selain menggelar pertemuan dengan prajurit yang bertugas di wilayah tersebut, rombongan korem yang dipimpin langsung Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Irham Waroihan, juga menggelar silaturahmi dengan Pemkab Kutai Timur.

Sesampainya di gedung serba guna perkantoran bukit pelangi, di kelurahan Teluk Lingga, Sengatta Utara, rombongan Korem 091/ASN disambut dengan tarian Maumere binaan Kodim, yang dilanjutkan dengan pemberian sejumlah cenderamata kepada rombongan yang datang.

Dalam pengarahannya kepada prajurit disana, Danrem mengungkapkan agar seluruh prajurit senantiasa siaga dalam keadaan apapun.

"Sebagai pimpinan, harus mengetahui kesiapsiagaan prajurit yang berada di wilayah ini," tuturnya.

Selain itu, jendral bintang satu itu juga mengungkapkan agar pembinaan teritorial terhadap warga di wilayah Kodim 0909/Sgt dapat dilaksanakan dengan baik.

"Pembinaan teritorial harus dilakukan, karena Kutim ini adalah salah satu daerah yang sangat strategis sebagai pertahanan," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved