Berita Video
VIDEO – Dengan Alat Ini 10 Pekerja Pembangunan Jembatan Selamat Dari Banjir Bandang
Bencana alam yang terjadi di China beberapa waktu lalu nyaris merenggut nyawa 10 pekerja pembangunan jembatan.
Penulis: Martinus Wikan | Editor: Martinus Wikan
TRIBUNKALTIM.CO – Peristiwa bencana bisa terjadi dimana saja, termasuk di China yang menjadi langganan bencana, baik itu tanah longsor ataupun banjir bandang.
Bencana alam yang terjadi di China beberapa waktu lalu nyaris merenggut nyawa 10 pekerja pembangunan jembatan.
Para pekerja tersebut selamat, setelah dua alat berat diturunkan untuk melakukan evakuasi ke-10 pekerja tersebut.
Pada video yang diunggah oleh pemilik akun ARJO di Liveleak, terlihat bagaimana alat berat seperti dosser dan excavator melakukan penyelamatan terhadap pekerja pembangunan jembatan tersebut.
Bahkan Excavator berhasil menyelamatkan seorang pekerja yang sempat tercebur.
Dalam rekaman itu terlihat Excavator dengan tanggannya menggaruk dengan cepat, saat melihat seorang pekerja tercebur ke dalam banjir.