Waspada, Beberapa Titik di Area Joging Track Tepian Sungai Kayan Amblas
Area ini menjadi salah tujuan favorit warga Kabupaten Bulungan mulai dari anak-anak hingga dewasa untuk mengisi waktu berolahraga, khususnya jogging.
Penulis: Doan E Pardede |
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Sejumlah titik di area jogging track yang memanjang di Taman Tepian Sungai Kayan, tepatnya di sisi Jalan Katamso hingga Jalan Sudirman, Tanjung Selor, terancam amblas.
Bahkan satu titik yang berada tak jauh dari Tugu Cinta Damai (TCD) sudah amblas.
Pantauan Tribunkaltim.co, sejumlah titik lainnya, juga sudah mulai turun.
Area ini menjadi salah tujuan favorit warga Kabupaten Bulungan mulai dari anak-anak hingga dewasa untuk mengisi waktu berolahraga, khususnya jogging.
Baca: Segini Panjang Runway yang Didukung PUPR Bandara Tanjung Harapan
Baca: Dapat Anggaran Rp 2 Miliar, Ini Tenggat Waktu Gedung AKN Pertama di Kaltara Harus Selesai
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Bulungan Adriani mengaku sudah turun langsung ke lapangan untuk melihat titik-titik yang rusak.
Dan berdasarkan pengamatan, kata dia, perbaikan taman ini masih tanggung jawab Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Bulungan.
Dia sendiri mengaku sudah berkordinasi dengan DPRKP, terkait rencana perbaikan titik-titik yang rusak tersebut.
"Saya sudah komunikasi sama pak Kulla (Kepala DPRKP)," ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/jogging-track_20170807_171654.jpg)