Pilgub Kaltim
Siapa yang akan Diusung Golkar di Pilgub Kaltim? Ini Sikap AMPI
Lagi pula, lanjut Tito, status tersangka tak menghalangi hak warga negara untuk mencalonkan diri sebagai kepala daerah.
Penulis: Rafan Dwinanto |
Laporan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto
TRIBUNKALTIM.Co, SAMARINDA - Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kaltim tetap mendukung Rita Widyasari sebagai Calon Gubernur (Cagub) yang diusung oleh Partai Golkar, dalam perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim, 2018 mendatang.
Hal ini diungkapkan Ketua Panitia Pelantikan AMPI Kaltim, Tito Sugiarto, Jumat (10/11/2017).
Menurut Tito, sejauh ini, DPP Golkar belum menganulir penetapan Rita, sebagai Cagub dari Golkar.
Baca: Yusran Aspar Batal Temui OSO di Jakarta
“Pada prinsipnya, AMPI merupakan organisasi sayap yang didirikan Partai Golkar. Dengan demikian, AMPI akan menaati dan mendukung semua aturan dan kebijakan Partai. Dan sampai saat ini, penetapan Ibu Rita sebagai Cagub, belum dianulir, dan AMPI akan menaati itu,” kata Tito.
Baca: Besok Harbolnas Digelar, Jangan Lewatkan Diskon Besar-besaran!
Baca: Begini Komentar Iis Dahlia saat Dicap Sombong karena Tak Hadir di Acara Pernikahan Putri Jokowi
Baca: Sejak Remaja Dicap Hiperseksual karena Gadis Ini Selalu Ingin Berhubungan Intim, Ternyata. . .
Soal status tersangka yang menjerat Rita Widyasari, kata Tito, AMPI mengikuti proses hukum yang berlaku.
Yakni, mengedepankan azas praduga tak bersalah.
Lagi pula, lanjut Tito, status tersangka tak menghalangi hak warga negara untuk mencalonkan diri sebagai kepala daerah.
“Intinya, keputusan DPP mengusung Ibu Rita sebagai Cagub, belum dianulir. Dan kami, akan tetap menaati keputusan tersebut,” tegasnya.
Senada, Sekretaris Golkar Kaltim, Abdul Kadir juga menegaskan Rita masih sebagai Cagub yang diusung oleh Golkar di Pilgub 2018, mendatang.
“Sampai detik ini, keputusan itu belum berubah,” kata Kadir.