Ratusan Pramuka Bermalam di Pantai Batulamampu, Ini Kegiatannya
selama mengikuti kegiatan para peserta akan beradu kreativitas pada lomba pentas seni, lomba miniatur kreasi, lomba cerdas cermat
Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Niko Ruru
TRIBUNKALTIM.CO,NUNUKAN- Ratusan Pramuka Penegak dan Pandega dari sejumlah gugus depan di Kabupaten Nunukan, 18- 21 Januari 2018 bermalam memenuhi Pantai Batulamampu, Kecamatan Sebatik.
Mereka mengikuti Perkemahan Awal Tahun (Peran) 2018, yang kegiatannya lomba dan non lomba.
Baca: Puluhan Tas Mewahnya Disita KPK, Rita Widyasari Sebut Itu Cuma Harta Dunia
Ketua Pelaksana Andi Sartika, menjelaskan, kegiatan yang dibuka Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Nunukan, Haji Trisno Hadi, Jumat (19/1/2018) diikuti Pramuka Penegak maupun Pandega terdiri dari 107 putra dan 85 putri. Mereka didamping 18 pembina pendamping.
"Peserta kegiatan ini berasal dari SMA Negeri 1 Nunukan, SMA Negeri 1 Nunukan Selatan, SMA Katolik Frateran Santo Gabriel, SMA Taruna Sebatik Utara, SMA Mutiara Bangsa Sebatik, MA YIIPS Sebatik Timur, SMK Negeri 1 Sebatik Barat, SMA Negeri 1 Sebatik dan SMK Nurul Iman Sebatik Timur," ujarnya.
Baca: Mbah Mijan Kembali Komentar, Pastikan 100 Persen Wanita di Video Itu Marion Jola
Dia menjelaskan, selama mengikuti kegiatan para peserta akan beradu kreativitas pada lomba pentas seni, lomba miniatur kreasi, lomba cerdas cermat dan lomba masak.
"Selain lomba peserta juga mengikuti kegiatan seperti upacara bendera, bakti sosial, senam, orientasi saka, sosialisasi penanggulangan bencana dan permainan persabahatan," ujarnya.
Trisno Hadi berharap, kegiatan ini mengajarkan para peserta perkemahan sejak awal untuk mau berperan dalam pembangunan di segala bidang khususnya di Kabupaten Nunukan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pramuka_20180119_131955.jpg)