Piala Presiden
Ciptakan Banyak Peluang Tapi Kalah, Ini Posisi Persib di Grup Ketat Ajang Piala Presiden
Empat menit berselang, Ayam Kinantan kembali membuat kejutan. Gawang kawalan M Natshir kembali jebol, kali ini oleh Antonio Putro.
TRIBUNKALTIM.CO - Takluk dari PSMS Medan dengan skor 2-0 dalam lanjutan Piala Presiden 2018 adalah kekalahan perdana Persib Bandung.
Dalam lanjutan Grup A Piala Presiden 2018 yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (21/1/2018), sebenarnya serangan Persib sangat bergelombang.
Antara menit 10 dan 11, Pangeran Biru mendapat empat peluang beruntun, yakni 2 melalui Puja Abdilah, Atep, lalu Ezechiel NDouassel.
Tiga di antaranya bisa ditepis dan diblok kiper Abdul Rohim.
Namun, skuat asuhan nakhoda Mario Gomez dikejutkan serangan balik cepat ala PSMS Medan yang diasuh Djadjang Nurdjaman.
Fretz Butuan memecah kebutuan pada menit 25. Menerima umpan lambung dari tengah di sisi kiri area pertahanan Persib Bandung, Fretz Butuan sukses masuk ke kotak penalti.Ia pun segera melepas tendangan keras yang tak mampu dihalau kiper M Natshir.
Baca juga:
Inilah Arsip Foto Fernando Worwor, Pengawal Prabowo yang Tewas Tertembak Anggota Brimob
Tak Mau Sia-Siakan Uang Rakyat, Ini yang Dilakukan KPU Dongkrak Partisipasi Pemilih
Pengutil Barang di RS Ternyata Residivis, Ini Rekam Jejak Kriminalnya
Empat menit berselang, Ayam Kinantan kembali membuat kejutan. Gawang kawalan M Natshir kembali jebol, kali ini oleh Antonio Putro.
Antonio Putro memanfaatkan bola tepisan M Natshir yang tidak sempurna menahan sepakan keras Samuel Sibatuara.
Pada menit 35, Ezechiel NDouassel kembali mendapat peluang dari umpang lambung Tony Sucipto.
Sayang, sundulan melambung tipis di atas gawang. Ia pun berbenturkan dengan kiper Abdul Rohim.
Akibatnya, Abdul Rohim cukup lama mendapat perawatan di dalam lapangan dan harus memakai perban di kepala.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/persib_20180122_000957.jpg)