Rabu, 29 April 2026

Begini Perbedaan Soal Kepulangan Rizieq Shihab dan Novel Baswedan ke Tanah Air

Dua tokoh di Indonesia, Rizieq Shihab dan Novel Baswedan beberapa hari ini ramai dibicarakan akan kembali ke tanah air.

Tayang:
Dok. Tribunnews
Imam Besar FPI Rizieq Shihab dan Penyidik senior KPK Novel Baswedan 

TRIBUNKALTIM.CO - Dua tokoh di Indonesia, Rizieq Shihab dan Novel Baswedan beberapa hari ini ramai dibicarakan akan kembali ke tanah air.

Rizieq adalah imam besar Front Pembela Islam (FPI) yang memilih tinggal di Arab Saudi karena tersangkut kasus hukum, sementar Novel adalah penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi yang terpaksa berobat di Singapura.

Novel berobat lantaran 10 bulan lalu, matanya disiram oleh orang tak dikenal usai salat subuh di Kepala Gading, Jakarta Utara.

Baca: Diduga Terima Gratifikasi, Rita dan Khoi Kompak Tolak Dakwaan Jaksa 

Pemberitaan jelang kepulangan Rizieq dan Novel menyedot perhatian media massa. Apalagi, kedua tokoh itu memiliki tempat tersendiri di masyarakat.

Berikut adalah rangkuman TribunJakarta terkait persiapan yang dilakukan.

Rizieq Shihab.

1. Bentuk Panitia
Kepulangan Rizieq Shihab sebelumnya sempat digaungkan beberapa kali. Namun karena beberapa alasan, Rizieq tidak kembali.

Untuk menyambutnya, Persaudaraan Alumni 212 telah membuat panita. Bahkan digelar tablig akbar di Masjid Baital Amal, Cengkareng, Jakarta Barat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 19.30 WIB, kemarin malam.

2 Massa berdatangan ke Bandara Soekarno-Hatta
Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif mengungkapkan, massa penjemput Rizieq Shihab akan dipusatkan di Masjid Baitul Amal, jalan Menceng, Cengkareng, Jakarta Barat.

Informasi yang didapat olehnya, sebagian besar hotel di sekitar Bandara Soekarno-Hatta sudah penuh disewa Umat Islam yang akan menjemput Rizieq.

Selain itu, spanduk ajakan menjemput Habib Rizieq di Bandara Soekarno-Hatta mulai terlihat di sejumlah wilayah Jakarta.

Tertera tulisan, ‘Panitia Penjemputan Imam Besar Umat Islam Indonesia Muhammad Rizieq Shihab. Di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta 21 Februari 2018’.

4 Jika Rizieq ditangkap polisi, pendukung tidak akan tinggal diam.
Slamet Marif meminta agar kepulangan Rizieq Shihab tak perlu diganggu oleh pemerintah, bahkan oleh aparat kepolisian.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved