Sabtu, 11 April 2026

Turnamen Eksibisi 'Ala Trofeo' Antar Karyawan Dimenangkan Hotel Bumi Senyiur Samarinda

Hasil pertandingan, tim hotel Bumi Senyiur berhasil keluar sebagai juara 1 setelah mengalahkan hotel Selyca 3-2 melalui adu penalti.

Penulis: Nevrianto |
TRIBUN KALTIM / NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Tim Hotel Bumi Senyiur Samarinda selebrasi dan foto bersama setelah keluar sebagai juara pertandingan eksibisi antar karyawan Hotel di Samarinda, di Stadion Sempaja Samarinda Kalimantan Timur, Sabtu( 24/2/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Cuaca hujan tak menyurutkan antusiasme berolahraga, seperti yang terlihat pada pertandingan sepakbola Friendly Exhibition Match yang diselenggarakan Panitia Hotel Bumi Senyiur Samarinda di Stadion Sempaja Samarinda, Sabtu (24/2/2018).

Peserta pertandingan eksibisi terdiri dari 4 tim, yakni  Hotel Bumi Senyiur, Hotel Selyca Mulia, Swiss Bellhotel Samarinda, dan Hotel Harris Samarinda berlangsung ketat.

Pantauan Tribun Kaltim pukul 16.30 sampai 17.00 Wita, lapangan utama Stadion Sempaja yang biasanya digunakan untuk lari, sebagian tertuju pada pertandingan eksibisi yang pertama kalinya diselenggarakan antar hotel di Samarinda.

Baca juga:

Water Break Persiba Kontra Sriwijaya, Bangku Baru Stadion Batakan Akhirnya Diduduki Kali Pertama

Bertandang ke Kedubes Arab Saudi, Marko Simic Sebut Makanan Favorit Timur Tengah

Dua Rival di Pilgub Sudah Datang Jenguk Nusyirwan

Manajer Tim Hotel Bumi Senyiur Samarinda, yang juga panitia, Ari Apriadi, mengutarakan baru pertama kalinya Hotel Senyiur menyelenggarakan pertandingan eksibisi sepakbola guna mengumpulkan karyawan pehobi bola yang bekerja di hotel.

"Sekitar 1,5 bulan kami persiapan dengan hadiah berupa apresiasi. Semua peserta diberi piala karena eksibisi dan persahabàtan dengan konsep trofeo. Untuk waktunya 1 x 25 menit per tim. Diambil juara 1, 2, 3, dan 4. Semoga setelah sukses bisa berlanjut pada turnamen berikutnya. Kita berharap akan diselenggarakan lagi pertandingan eksibisi yang lebih meriah, teratur, dan pesertanya lebih banyak" harapnya.

Baca juga:

Nusyirwan Terindikasi Stroke, Bagaimana Statusnya di Pilgub Kaltim?

Digugat Konsumen Reklamasi Teluk Jakarta, Begini Tanggapan Anies Baswedan

Mantan Wakapolda Sumut Ditemukan Tewas Dalam Kondisi Kaki Terikat

Rencana kedepan, karyawan hotel pehobi bola ingin menjajal stadion mewah yang ada di Samarinda dan sekitarnya.

Hasil pertandingan Friendly Match, tim hotel Bumi Senyiur berhasil keluar sebagai juara 1 setelah mengalahkan hotel Selyca 3-2 melalui adu penalti.

Juara ketiga diraih Swissbell Hotel. dan juara keempat Hotel Hotel Harris Samarinda.

"Para pemain ngotot mencari kemenangan. Kemenangan sebagai bumbu saja, intinya silaturahmi. Semoga di even berikutnya hotel lain bisa menyelenggarakan yang lebih bagus dan mewah," tambah Ari. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved