Selasa, 21 April 2026

Kecanduan Minuman Penambah Stamina, Tubuh Pria Ini Membengkak Seperti Hulk

Pria yang tinggal di Kota Xiangyang ini telah kecanduan berat dengan minuman penambah stamina yang terbuat dari angur dan beras.

Editor: Amalia Husnul A
Metro.co.uk
Begini akibat pria ini kecanduan minuman penambah stamina 

TRIBUNKALTIM.CO - Tubuhnya seperti Hulk dengan pembengkakan di beberapa bagian, yang paling terlihat di bagian lehernya.

Seorang pria berumur 68 tahun di China yang diketahui dengan nama keluarga Tan seperti "kehilangan" lehernya.

Pria yang tinggal di Kota Xiangyang ini telah kecanduan berat dengan minuman penambah stamina yang terbuat dari angur dan beras.

Baca: Jokowi Tak Naikkan Harga Premium-Solar, Pertamina Harus Kehilangan Potensi Pendapatan Rp24 Triliun

Baca: Rabu Ini, Hari Tanpa Bayangan, Nggak Cuma di Pontianak, di Kota-kota Ini Juga, Beda Waktunya

Baca: Data Pengguna Facebook Bocor, Zuckerberg Harus Tanggung Kerugian Rp 67,5 Triliun dalam Sehari

Kebiasaan ini ia mulai sejak usianya masih 13 tahun, sehari-hari Tan akan meminum setidaknya 1 liter minuman tersebut.

Ia meminum minuman itu sudah seperti minum air pada umumnya.

Ketika umurnya tidak lagi muda, efeknya baru terasa.

Terdapat benjolan besar di bagian lehernya.

Benjolan besar di lehernya
Benjolan besar di lehernya (Metro.co.uk)

Tumor lemak tumbuh di si seluruh tubuh bagian atas, terutama lehernya.

Tan mengatakan gejala tumbuhnya benjolan di lehernya sudah dimulai sejak tahun 1997, awalnya benjolan ini kecil tapi lama kelamaan membesar.

Hingga tahun 2011 lehernya semakin membengkak, dan puncaknya seperti saat sekarang.

Baca: Utang Pemerintah Rp4.915 Triliun, Misbakhun Nilai Justru Akan Menyejahterakan Rakyat. Ini Alasannya

Baca: Sempat Ditutup Setelah Bencana Fukushima, Swiss Kembali Buka Pembangkit Nuklir Tertua di Dunia

Sumber: Intisari
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved