Senin, 20 April 2026

Viral di Medsos

Ada Lafal Allah di Dahi, Bayi yang Lahir di Kalimantan Selatan Ini Sita Perhatian Publik

Bayi yang lahir di RSUD Pembalah Batung, Kalimantan Selatan menyita perhatian karena memiliki lafal Allah di kepalanya.

Facebook
Bayi di Kalimantan Selatan 

TRIBUNKALTIM.CO - Bayi yang lahir di RSUD Pembalah Batung, Kalimantan Selatan menyita perhatian karena memiliki lafal Allah di kepalanya.

Anak itu lahir pada 3 April 2018.

Dia merupakan anak dari pasangan yang bekerja sebagai nelayan.

Orang tuanya bernama Dewi Agustina dan Saiful.

Baca: Member JKT48 Ini Pilih Mengundurkan Diri, Usai Putuskan Mantap Kenakan Hijab

Kabar kelahiran bayi yang memiliki lafal Allah di dahinya ini disebarluaskan oleh pengguna Facebook, Yuni Rusmini.

Dalam postingan tanggal 7 April 2018, Yuni Rusmini mengabarkan bahwa ada bayi lahir di kepala sebelah kanan bertuliskan lafadz Allah.

Yuni Rusmini juga menjelaskan kalau orang tua bayi ini tidak mampu.

Bayi punya lafal Allah
Bayi punya lafal Allah (Facebook)

Meskipun begitu mereka adalah orang yang sabar, sebagaimana dijelaskan oleh Yuni Rusmini berikut ini:

Subhanallah......
Semua hanya rahasia Allah...

Ada bayi lahir di kepala sebelah kanan bertuliskan lafadz ALLAH.

Bayi ini Lahir operasi, pada Hari selasa 3 April 2018 , sekitar jam 13:30 wita ( setelah dzuhur) di RSUD PEMBALAH BATUNG, AMUNTAI, KAL-SEL.

Asal Ibu Bayi ini dari desa ambahai, kec PAMINGGIR , kab Hulu sungai utara ( HSU) , kalimantan selatan ( kalsel).

Orangtua dari bayi yang lahir dengan tanda lahir berlafaz Allah ini merupakan seorang nelayan yaitu Dewi Agustina dan Saiful.

Meskipun dalam kehamilannya baru diketahui pada usaia lima bulan namun lahir dengan kondisi sehat.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved