Penutupan RM Tahu Sumedang

RM Tahu Sumedang Ditutup, Jukir 12 Tahun Ini Bingung Cari Uang di Mana Lagi

Dia menyatakan, keberadaan RM Tahu Sumedang ibarat ladang sawah bagi penghasilan dirinya.

Penulis: Budi Susilo |
TRIBUN KALTIM/FACHMI RACHMAN
Proses penutupan RM Tahu Sumedang di Jl Poros Balikpapan-Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Minggu (1/7/2018) pagi. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim Budi Susilo

TRIBUNKALTIM.CO BALIKPAPAN - Penutupan Rumah Makan (RM) Tahu Sumedang di kilometer 50 Jalan Poros Balikpapan-Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur ditanggapi pihak juru parkir rumah makan ini.

Satu diantaranya, Sudirman, yang sudah 12 tahun mencari nafkah sebagai juru parkir di rumah makan Tahu Sumedang merasa berat adanya kebijakan penutupan RM Tahu Sumedang, Minggu (1/7/2018) pagi.

Dia menginginkan, proses pembukaan RM Tahu Sumedang bisa segera cepat dilakukan izinnya yang selama masih diproses supaya secepat kilat bisa kembali beroperasi.

"Saya bingung ini milih mau cari uang di mana lagi," ujarnya kepada Tribunkaltim di lokasi kilometer 50.

Dia menyatakan, keberadaan RM Tahu Sumedang ibarat ladang sawah bagi penghasilan dirinya.

Kalau bisa, tegasnya, secepatnya dibuka lagi supaya bisa kembali normal  buka usaha kuliner.

"Cepat diurus izinnya," imbuh Sudirman.

Baca: Hari Ini, RM Tahu Sumedang di Km 50 Resmi Ditutup

Kata dia, keberadaan RM Tahu Sumedang dari sisi juru parkir mampu menyerap lapangan pekerjaan hingga mencapai 24 orang.

Mereka yang terserap di bidang pekerjaan juru parkir adalah warga setempat, yang tinggal di RT 15.

"Warga di sekitar sini paling banyak cari uang di sini (RM Tahu Sumedang) ada yang jadi juru parkir," ujarnya.

Penutupan RM Tahu Sumedang telah dilakukan Minggu (1/7/2018) pagi yang dilakukan secara langsung oleh personel Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur.

Saat dikonfirmasi, Wahyu Widyanata Kepala Dinas Pertambangan Kalimantan Timur, menyatakan, penutupan Rumah Makan Tahu Sumedang ini sudah sesuai prosedur.

"Penutupannya sudah dilakukan oleh teman-teman dari UPTD Tahura," ungkapnya.

Sampai sejauh ini pihak pemilik atau pengelola RM Tahu Sumedang sedang menunggu proses perizinan supaya bisa beroperasi kembali.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved