Punya Budget Rp 100 Juta ke GIIAS 2018, Bisa Dapat Mobil Apa?
Gelaran pameran otomotif seperti GIIAS yang saat ini tengah berlangsung, kerap dimanfaatkan para calon konsumen kendaraan
TRIBUNKALTIM.CO - Gelaran pameran otomotif seperti GIIAS yang saat ini tengah berlangsung, kerap dimanfaatkan para calon konsumen kendaraan untuk mencari kendaraan yang diidamkan.
Termasuk salah satu syaratnya adalah sesuai dengan dana yang tersedia.
Sengaja coba berkeliling untuk mencari produk dengan harga Rp 100 juta, dana yang mungkin dimiliki sebagian orang yang ingin membeli mobil.
Salah satu model kendaraan yang mungkin menawarkan harga Rp 100 juta adalah low cost green car (LCGC). Namun saat ini sulit mencari harga yang diinginkan tersebut.
Baca: Pendaftaran CPNS 2018 Kian Dekat, BKN Sudah Siapkan Lokasi Tes
"Kami masih punya untuk kendaraan di bawah Rp 100 juta. Dari model Ayla terendah yakni Tipe 1.0 D dengan transmisi manual. Produk tersebut tidak dipajang di sini tapi masih kami tawarkan jika ada yang berminat," ucap salah satu tenaga penjual di lantai pameran GIIAS 2018.
Ayla 1.0 D MT tersebut dibanderol Rp 94,05 juta. City car tersebut ditawarkan dengan warna body solid, dengan pelek kaleng 13 inci berbalut ban 155/80 R 13.
Interiornya menggunakan material fabric, sudah dilengkapi dengan fitur keselamatan sabuk pengaman tiga titik.
Selama pencarian, banyak yang menyarankan untuk menaikkan batas dana dengan tambahan Rp 30 juta.
Untuk kategori dana tersebut, ternyata cukup banyak pilihannya.
Simak di bawah ini
Baca: Saat Gempa Lombok, Keluarga David Beckham Dikabarkan Berada di Bali, Begini Nasib Mereka Sekarang
Suzuki
Wagon GA: Rp107,5 juta
Wagon Blin van: Rp120 juta
Datsun
GO+ 1.2 D MT: Rp112,3 juta
GO+ 1.2 A MT: Rp119,9 juta
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/jokowi-di-tenan-toyota_20180802_151342.jpg)